УкрРус

Семья - это сложно, но без нее невозможно

В юности вы думали, что отношения - это легко и прекрасно! Вы думали, что счастье – это так просто, главное встретить "того самого" (или "ту самую") и всё сложится само собой. Главное – чтобы была любовь! Вы слышали про понятие "конфетно-букетный" период и том, что он проходит, но эта теория казалась вам чем-то странным - "Как? Не может такого быть!"

И, глядя на конфликты в других парах, на банальное непонимание, на разводы и склоки, на глупые обиды и годами незаживающие раны в сердцах других, вы и ваш любимый человек искренне верили, что с Вами уж точно такого не случится. "Слава Богу, это не про нас!"

И вот прошло время. Почему некогда такой любимый человек стал вызывать раздражение и все чаще вы не слышите и не понимаете друг друга? Куда ушла страсть и тепло? Как так получилось, что вы не заметили, как на её место пришла унылая бытовуха? На каком этапе вы потеряли былую близость? А может её по-настоящему никогда и не было? Тогда что же это было? И любите ли вы теперь? И что вообще такое любовь?

И главный вопрос, который вы стараетесь себе не задавать, но который мучает вас по ночам: "Что теперь делать? Как жить дальше?"

Конечно, можно жить так и дальше, как соседи по квартире, еще несколько десятков лет, прикрываясь наличием общих детей. Или расходиться, в надежде встретить другого человека. И, ведь не факт, что встретите лучше. И, что спустя время там не появятся все те же проблемы. И выходит все зря? Опять расставаться?

Быть может, пока Вы думаете уйти или остаться, Ваш партнер, устав от этой пропасти между вами, уже мысленно собрал чемодан раньше Вас... Или смирился с тем, что все тепло из отношений ушло безвозвратно и обреченно плывет с Вами по течению серой жизни. И неизвестно, какой вариант ещё лучше.

Нас с детства учат массе вещей. Родители, школа, институты... Часто малополезные в жизни знания и навыки занимают 2/3 нашего сознания. А строить и поддерживать отношения не учит никто и нигде. Вот и приходится самому наступать на грабли и набивать шишки. Но не слишком ли это дорого? Жизнь то у нас одна! И она проходит. Нет, она пролетает!

Парадокс. Ведь бОльшую часть нашей жизни мы проводим в отношениях! И от того, какие у нас отношения, нам хорошо или плохо во всех остальных сферах жизни. Не думали об этом, да?

Вспомните, о каких отношениях вы мечтали, когда все только начиналось? И сейчас они не такие, только потому, что вас никто не учил их правильно строить и поддерживать. Это такая же математика, которую надо знать (романтики, извините за неудобную правду жизни).

А теперь давайте по-честному. Ведь, скорее всего, вы когда-то сами пустили ваши отношения на самотёк. Конечно, вы не осознавали этого и сейчас инстинктивно хотите прикрыться фразами "жизнь – сложная штука", "это всё быт" или коронным "во всём виноват мой партнёр, вот если бы он(а)…"

А представьте, что всё ещё можно изменить. Не думайте пока как. Не рубите с горяча эмоциональным "Нет!". Вы ведь не пробовали. По-настоящему не пробовали. Сделали вы ВСЁ от вас зависящее?

Вам не жаль потратить лучших 5 лет жизни на высшее образование, обучаясь тому, что чаще всего вам вообще никогда не пригодиться. Так почему же вы не находите возможность приложить немного усилий и научиться раз и навсегда строить отношения вашей мечты?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги