УкрРус

Чеченский след в Стамбуле и российская форма "Горка" в Сирии

  • Чеченский след в Стамбуле и российская форма "Горка" в Сирии
    ЖЖ zloy_odessit

Произведены первые задержания по делу о взрыве в Стамбуле и как-то не удивительным для меня стало то, что четыре человека из шести, которых повязала турецкая полиция – чеченцы по национальности!

Напомню, что и террористка-смертница, которая неделю назад подорвала себя у входа в отделение полиции в историческом районе Стамбула Султанахме, в результате чего погиб один полицейский и один был ранен, тоже оказалась гражданкой РФ - Диана Рамазанова, уроженка Дагестана.

Читайте:Банда чеченца "Дикого" угрожает пройти маршем по Киеву: видеофакт

Отмечу лишь то, что теракт в Стамбуле прошел как-то менее заметно, чем бойня в Париже, между тем, как многие заметили, можно провести параллели. И если даже организации от которых исходило проявления насилия и имеют разные названия, никто не исключает общий курирующий центр.

Кстати, вы уже успели заценить новые поступления в Исламское Государство из местного военторга? Интересный конечно момент, террорист ИГИЛ казнит двух агентов ФСБ в Сирии, будучи одетым в российский костюм "Горка"... Символично. Или какая разница кому толкать, лишь бы платили долларами, а не рублями? Как все запутано...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги