УкрРус

Как справиться с уязвимостью?

Открытость делает человека уязвимым.

Об этом все знают. Многие почувствовали это на себе. Стоит только открыться, и тебя в это место обязательно ударят.

С кем-то это так… Думаю, с теми, у кого есть это убеждение. С теми, кто ждет от мира подвоха. С теми, кто считает, что люди, в основном, злонамеренные садисты. Возможно, с теми, кто сделал бы или делал так в прошлом с другими – бил по больному.

Стоит доверять миру больше. Ведь заборы не помогают. Нет замков, которые нельзя взломать, и нет забора, который нельзя преодолеть. Чем сильнее вы защищаете свою боль и травму, тем больше шансов, что кто-то нанесет вам рану именно туда. Случайно. Или намеренно.

Слабое место фонит. Если вы имеете дело с искусным манипулятором, он обязательно почувствует его. Будьте уверены, он нанесет удар именно по нему. Вы будете в недоумении и потрясении, как же быстро и просто сломали ваши защиты. Боль станет многократно сильнее.

Что делать? В идеале, работать со своей целостностью. Но эта работа делается не мгновенно, она – на всю жизнь, пласты поднимаются постепенно. А жить надо здесь и сейчас. Поэтому я предлагаю:

Если вы уязвимы, станьте открытыми.

Парадокс. Непривычно. Но работает лучше всего для вашей защиты – принять и признать свою травму, свое несовершенство, открыть его.

То, что с вами было, что случается сейчас, – это есть. Это ваше. Открыв это миру, вы лишите шанса недоброжелателей сделать вам больно. Вы приняли эту боль. Вы открыли ее. Что еще могут рассказать о вас такого, что вы не сказали людям сами? Какой компромат могут найти на вас, если вы сами открыли свои тайны? Как еще изощренней могут вам нанести травму, если вы знаете и принимаете все свои слабые места?

————

- Как ты можешь, ведь ты…?

- Да, я такая, именно поэтому и могу.

———–

- Ведь ты же сама не смогла (не стала, не добилась и пр.)…

- Не смогла. Но жизнь не заканчивается, еще смогу.

———-

- С вашим ли происхождением рассуждать?

- Тем интересней, что с моим происхождением я могу рассуждать о таких серьезных вещах.

———–

- Так странно, что имея подобную внешность, ты рассказываешь о поиске суженого.

- Именно поэтому мне и верят, что имея такую внешность, у меня опыт…

————

Смотрите своей травме в лицо. Идите навстречу своему страху. Страх делает человека слабым. Признав, приняв, открывшись, вы достанете страх на поверхность. И тогда вы сможете с ним справиться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги