УкрРус

По самые помидоры. Посла-ла-лание Путина экономике России

Честно? Рука тянулась просто поставить экономическую часть выступления господина Путина без комментариев. Просто промолчать. Все бросить на фантазию и восприятие читателей.

Но вот ложь не люблю. Как и не люблю человека, который принес войну в мою Украину и усеивает бомбами другие государства, параллельно уничтожая тех, кто ему слепо поверил.

Ахтунг, цитата ВВП: Знаю, что многим сейчас непросто. Сложности в экономике сказываются на доходах и в целом на уровне жизни наших людей. И хорошо понимаю, что люди задаются вопросами: когда мы преодолеем трудности и что для этого будем делать?

Ситуация действительно сложная, но – говорил уже об этом, хочу повторить – не критичная.

Тем временем Путин выдал указ, согласно которому уменьшает себе зарплату на 10%. Годовую. Тем временем россияне только в октябре потеряли 11% реальной зарплаты.

Цитата: Уже сегодня мы видим позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, наметилось снижение инфляции, по сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала.

Но это не значит, что надо успокоиться и ждать, что теперь все чудесным образом изменится, или просто ждать, когда повысятся цены на нефть. Такой подход в принципе неприемлем. Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, да и, возможно, внешние ограничения, могут затянуться, и затянуться надолго.

За годы правления Путина рубль подешевел в 5,6 раза. На этом бы все. Но.

Отдел экономики постоянно пишет о мировых ценах на нефть. Поэтому динамику и оценки мировых экспертов, в том числе на экономику России (вообще неутешительную, но в этом мы не виноваты, честно) вы можете посмотреть здесь. Отмечу одно: марка российской нефти Urals упала в 2 раза. А энергетика является, на секундочку, бюджетообразующей сферой экономики РФ.

Ну, и так, в качестве маленького поленца: уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов признался, что в России банковский кризис.

Цитата: Считаю, что нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.

Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растет.

Мы будем гарантировать собственный рынок. Условия у нас немножко другие, чем в тех странах, которые действовали таким, более жестким, образом. Но исходить нужно из того, что продукция, которая будет производиться, должна быть самого высокого международного уровня. Вновь подчеркну, будем поддерживать именно конкурентные отечественные производства. Ни у кого не должно быть иллюзий, что, прикрываясь импортозамещением, можно подсунуть государству и гражданам суррогаты или залежалый, да еще втридорога товар.

За 9 месяцев текущего года было поставлено на 31% сырья больше пальмового масла, нежели год назад. В сентябре импорт "пальмы" вырос почти вдвое по сравнению с прошлогодними показателями, отмечают в Обществе защиты прав потребителей России. Запрещенной в РФ, межу прочим, организации.

Цитата: Если кто?то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются.

И снова хочется вспомнить о войне в Украине: о сотнях разрушенных населенных пунктах, о тысячах погибших, о миллионах жизней – о подлых военных преступлениях, об убийствах моих людей, о крови моей земли, так похожей на томатной сок…

Но все проходит. Все умирает. Рано или поздно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги