УкрРус

Сложение отрицательного

В оценках возможного соединения самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно использовать правила арифметики, а не государственного строительства. И минус плюс минус даст в итоге еще больший минус. Думаю, это очевидно.

Для чего запускается подобная информация? Причин несколько. С одной стороны, российские кукловоды хотят таким образом успокоить своих подопечных на фоне зачистки российскими "специалистами" лидеров боевиков, плохо ладивших с "официальными властями". Захарченко и Плотницкому необходимо такое "успокоительное", чтобы они не слишком нервничали на фоне заверений Москвы перед Западом в своей готовности способствовать урегулированию конфликта на Донбассе.

Особого смысла в слиянии квазигосударственных образований, по большому счету, нет. Причина может быть единственной – готовность кого-то из политиков с высокой в Украине известностью стать лидером "Новороссии", склеенной из оккупированных российскими военными и боевиками районов Донецкой и Луганской области. Возможно, это будет Олег Царев, ведущий переговоры с КПРФ об участии под ее знаменами в выборах в Государственную Думу.

Пока основной смысл информации о возможном слиянии самопровозглашенных республик – демонстрация неусыпного внимания Кремля к происходящему на Донбассе. Но Россия не намерена менять свою позицию в отношении урегулирования на востоке Украины, поэтому подобные сообщения не имеют практического смысла.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги