УкрРус

Путин угодил в скандал с женой китайского лидера

Этикет дело тонкое. Дипломатический этикет - дело еще более тонкое. А китайский дипломатический этикет - вообще тоньше тонкого на порядок и даже два! Собственно, все это к чему? Да к тому, что Путин, зачастую не соблюдающий этикет и пренебрегающий многими нормами поведения, из-за чего уже получил репутацию протокольного хама, угодил в очередной скандал!

Ситуация следующая. На саммите АТЭС Владимир Путин повел себя крайне "дружелюбно" с женой председателя КНР Си Цзиньпина, что было расценено как попытка приударить за первой леди Поднебесной! Весь вечер президент России сидел рядом с китайской первой леди Пэн Лиюань, которая, в свою очередь, сидела рядом со своим мужем, Председателем КНР. В то время как Си Цзиньпин отвлекся на разговор с президентом США Бараком Обамой, который сидел справа от него, Путин принялся уделять внимание супруге лидера КНР.

История не ограничилась банальной, безобидной светской беседой, поскольку Путин резко встал и схватив обеими руками плед набросил его на плечи первой леди Китая. Казалось бы, в рамках нашего менталитета - пустяк и даже наоборот, знак внимания, но это Китай! Пэн Лиюань, отреагировала на любезность постороннего для неё мужчины присущей китайцам любезной улыбкой и тут же перекинула наброшенный Путиным плед на руки своим телохранителям.

Как говорится "век живи - век учись", но как же служба протокола, она ведь у Путина есть... Собственно, неприятный осадок у китайской четы высшего порядка после саммита остался. Теперь уж точно Сибир будет Нашъ!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги