УкрРус

Грустный Крым

В Крыму сейчас почти лето, в Севастополе +12! Солнышко светит, море шумит, но радости от этого мало. Не все в Крыму хорошо...

Одними из бенефициаров присоединения Крыма к России стали "Ночные волки" во главе с Александром "Хирургом" Залдостановым.

Само по себе удивительно, что байкеры ежегодно получают миллионы рублей, о которых недавно писал Навальный. Хирург, кстати, этот факт признал. Но этого оказалось мало для развития пропаганды патриотизма среди мотоциклистов.

Финальной "скрепой" стало выделение "Волкам" огромного участка в Севастополе площадью 267 гектаров. Земля была предоставлена байкерам в соответствии с постановлением правительства Севастополя. Постановление подписано губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, о котором мы в этом посте ещё вспомним.

Из постановления следует, что площадь участка – 2 665 560 кв. метров. Стоимость одного кв. метра тоже указана – 536 рублей 96 копеек. Таким образом, общая стоимость участка составляет 1 млрд 431 млн 299 тыс. 97 рублей 60 копеек. Получит ли эту сумму бюджет Севастополя? Ни в коем случае.

В постановлении прописано, что ставка арендной платы составит 0,1% от её стоимости участка. То есть, "Ночные волки" будут платить за 267 гектаров земли всего 1,43 млн рублей в год. Договор с ними заключён на 10 лет. Это означает, что Севастополь получит от байкеров примерно 14 млн 300 тыс. рублей.

В этом же документе объясняется, что столь низкая ставка предложена "Волкам" потому, что они намерены заниматься "развитием физической культуры и спорта и военно-патриотическим воспитанием граждан РФ". В следующем пункте говорится, что применять эту ставку можно только если торговые точки, кафе и гостиницы, выстроенные байкерами, займут не более 1% площади участка. Но один процент – это целых 2,67 гектара. На такой площади можно легко построить пятиэтажную гостиницу с рестораном или довольно большой торговый центр, и тогда довод, что деятельность "Волков" носит "некоммерческий, социально ориентированный характер", можно будет считать насмешкой.

Но это не единственная проблема, связанная с участком. В конце концов, Севастополю это постановление, скорее всего, посоветовали принять сверху, потому что всем известно, с кем приятельствует Хирург. Но, принимая его, правительство могло хотя бы попытаться не нарушить российское законодательство. Этого, к сожалению, не вышло.

Огромный участок "Волкам" передали вместе с водными объектами (Гасфортовское водохранилище и Сухая речка), занесёнными в Красную книгу РФ зелёными насаждениями и объектами историко-культурного и археологического наследия.

Тот факт, что при выделении земли байкерам было нарушено законодательство, признала Генпрокуратура. Теперь прокуратуре Севастополя "поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами". Посмотрим, что предпримут севастопольские прокуроры.

Заехал в Феодосию... Баня заброшена.

06. Ленин жив

07. На море, как всегда, кормят лебедей.

08.

09. В Феодосии хорошо

10.

11. Интересное решение для горки.

12. Смелая реклама

13. Утес около бухты Александры

14. Говорят, в 90-е отсюда сбрасывали людей.

15. Сейчас сбрасывают мусор.

16. Кто-то погулял, собрал в пакетик и оставил... Хрю-хрю!

17. Едем дальше.

18. Балаклава

19. Красота

20.

21. Ой, что это? Как это часто бывает в Крыму, незаконно построили кучу говна. Это, например, гостиница. К счастью, работать она так и не начала. Изначально был заложен фундамент на 5 этажей, но после проект поменяли и возвели на нерасчетном фундаменте 15. Кроме того, под зданием оказалась штольня завода. В конечном итоге, здание дало осадку и трещины. У местных этот горе-объект имеет прозвище "желтое привидение"

22. Еще какие-то левые стройки у воды... Ох, сколько всего сносить придется...

Берегите Крым!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги