УкрРус

Саакашвили начинает "Крестовый поход"?

Нуссс, как и ожидалось, глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили перешел в атаку на еще не сформированный Кабмин и пока виртуального премьера в лице Владимира Гройсмана. Первым ударом стала сегодняшняя пресс-конференция, из которой можно выделить следующие фразы:

"Ни одно обещание по поводу реформ, данное после Майдана, не было выполнено. Нас всех водят за нос".

"Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования".

"Мы требуем, в первую очередь, прекратить этот муждусобойчик и договорняк, который ведется на счет правительства. Я призываю народных депутатов не голосовать за это правительство в таких условиях".

Таким образом, Саакашвили начинает новый "Крестовый поход", который от прошлого разительно отличается. Чем? Да пожалуй, тем, что критика уже звучит не только в адрес премьер-министра и Кабмина, но и непосредственно - президента. Пока в мягкой форме, но, дальше – больше, с учетом амбиций.

Представив непопулярную и более комичную в народе кандидатуру Гройсмана на пост премьера, президент, стараясь сохранить в Кабмине лояльное большинство, прежде всего, подставил себя. Был бы другой человек, было сложнее Саакашвили сложнее маневрировать, о чем я и писал сегодня же.

Теперь наблюдаем за ходом событий, и не исключено, что будет перетасовка кандидатур, ведь политические баталии с Саакашвили зачастую завершаются не в пользу его противников. Если же перетасовки не будет, то мы станем свидетелями и вправду серьезного "Крестового похода", с охватом и АП.

Наблюдаем!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги