УкрРус

Превью квалификаций WESG: Африка и Средний Восток

С каждым днём приближается квалификация в регионе Africa & Middle East. Большое количество интересных и перспективных команд зарегистрировались и сейчас ожидают начала первых матчей.

Несмотря на серьёзную конкуренцию, каждый из коллективов имеет шансы на выход в LAN-финал. Напомним, что африканская квалификация была разделена на четыре турнирных сетки: North & West Africa, Middle East, Turkey и South & East Africa. При просмотре всех заявок на участие можно заметить знакомые лица.

Space Soldiers считаются сильнейшей командой в Турции

Пришло время поведать вам о самых знаменитых составах вышеупомянутых регионов и освежить вашу память, назвав список их достижений. Чем же могут похвастаться перед зрителями профессионального CS:GO восходящие звезды африканской и средневосточной сцены?

Турция

Этот регион имеет большое количество талантливых игроков, но пока что не все из них сумели достичь предела своих возможностей. Тем не менее, прогресс не стоит на месте и постепенно появляются команды, способные тягаться с лучшими мировыми составами.

Такого рода трудный путь проделали Space Soldiers. Всего год назад мало кто вообще знал об этом коллективе. Вопреки всем трудностям, турецкая пятёрка усердно тренировалась и смогла добиться значимых результатов на международной CS:GO-арене.

Кроме первых мест на небольших онлайн-чемпионатах (Operation Kinguin, Balkan Championship #2, GO:CL S3 и другие), совсем недавно Space Soldiers одержали первый LAN-триумф за всю историю своего существования. Речь идёт о ASUS ROG Summer 2016, где туркам удалось обыграть молодой и перспективный коллектив из Швеции — Epsilon eSports.

Вряд ли Space Soldiers остановятся на достигнутом и, вполне реально, что в ближайшем будущем они сумеют показать ещё более высококлассную игру.

Вслед за последними чемпионами ASUS ROG Summer идут их соотечественники из Dark Passage. В отличие от Space Soldiers, эти игроки только начинают идти по дороге к киберспортивным вершинам. Однако уже сейчас этот состав можно назвать перспективным.

DP регулярно практикуются и принимают участие в онлайн-турнирах, благодаря чему постепенно набираются опыта. Они не могут выставить на показ такие же результаты, как Space Soldiers, но уже сейчас играют на равных со средними по силе "tier2-составами". Возможно, что квалификация на WESG станет звёздным часом для Dark Passage, поэтому советуем вам обратить на них внимание. Не исключено, что вы сможете посмотреть за их игрой на нашей трансляции.

Юго-Восточная Африка

Несмотря на предубеждения сообщества, вышеупомянутый регион тоже имеет достаточно яркие и талантливые команды. День за днём местные коллективы тренируются и возможность проявить себя на WESG может стать для них тем шансом засиять, которого они так долго ждали.

Следуя статистике выступлений, лучшим составом в Юго-Восточной Африке является Bravado Gaming. Больше всего для европейского зрителя данная команда запомнилась благодаря выступлениям на Major-турнире DreamHack Winter 2014 и чемпионате мире по CS:GO — ESWC 2015.

И хотя Bravado не удалось преодолеть барьер группового этапа на упомянутых ивентах, в своём регионе они превосходят все остальные команды. Об этом свидетельствуют их достижения на следующих чемпионатах: ESWC 2016: South Africa Qualifier, Telkom DGL Masters, Gaming World South Africa S1 и другие.  

Справятся ли Bravado с натиском своих соотечественников?

Особого внимания заслуживает лучший игрок Bravado Gaming — Aran "Sonic" Groesbeek. Он обладает наивысшим в своей команде KDR-рейтингом и может по праву считаться одним из лучших в Южной Африке. Однако его тиммэйты играют примерно на том же уровне и будем надеяться, что Bravado продемонстрируют как можно лучший перформанс на предстоящей квалификации к WESG.

Не менее перспективным коллективом являются CarboN eSports. По примеру Bravado Gaming, южноафриканская пятёрка участвует в большом количестве местных турниров и стабильно показывает достойные результаты. Тем не менее, CarboN ещё не могут похвастаться LAN или Online триумфами, но с уверенностью приближаются к ним.

Отдельного упоминания достойны следующие составы: Aperture Gaming, F3.Tactics SA, White Rabbit eSports. Не удивляйтесь увидеть в этом списке тег FlipSid3, ведь американская организация спонсирует не только известную всем украинскую команду, но и южноафриканский коллектив. Будьте уверенны в том, что отборочные матчи в Юго-Восточной Африке будут интересными.

Ближний восток

В первую очередь стоит сказать о таком замечательном коллективе, как c5. Иорданская команда постепенно набирает обороты и мы ради видеть их на онлайн-квалификации к WESG.

c5 способны продемонстрировать красивый и результативный CS, ведь у них хватает опыта в игре против как европейских, так и местных для них составов. Самым интересным выступлением иорданской пятёрки, на данный момент, является онлайн-квалификация к DreamHack Masters Malmo 2016.

c5 удалось обыграть французов из LDLC.Blue, но их путь к LAN-финалу остановили mousesports. Несмотря на неудачу, команда продолжает тренироваться и, вероятнее всего, отборочные на WESG среди коллективов из Ближнего Востока завершатся для них успехом.

Так как команды из этого региона ещё не успели отметиться на европейской и международной CS:GO-сцене, сложно назвать ещё нескольких фаворитов. Предварительно, каждый состав выглядит перспективно и имеет высокие шансы на успех.

Ждём начала состязаний, которые уж точно не заставят вас заскучать. Возможно, что WESG подарит сообществу новых звёзд мировой киберспортивной арены.

Северная и Западная Африка

Этот список команд, которые могут обеспечить себе поездку на LAN-финал в Дубаях, не заканчивается. На этот раз речь пойдёт о таком коллективе, как Tunisia. Данный ростер состоит из хороших и опытных игроков, способных выиграть в квалификации.

Совсем недавно тунисский коллектив одержал победу на отборочных к The World Championships 2016, в результате чего посетит предстоящий LAN-финал турнира. Однако планы Tunisia не ограничиваются лишь одним TWC и теперь они стремятся к триумфу на WESG.

Примерно на том же уровне прогресса находится марокканская команда KappaMA. Данный состав играл за национальную сборную на TWC 2016 и уступил в матче за слот на LAN-финал Tunisia. Возможно, что Kappa хотят отыграться и у них появилась отличная возможность сделать это на квалификации к World Electronic Sports Games.

Напомним, что эта статья не даёт точные прогнозы на исход отборочных игр. Каждый из участников по-своему хорош и наверняка готов показать лучшую игру в будущих матчах. Возможно, что именитые команды не совладают с натиском, так называемых, новичков.

Ознакомиться с системой проведения Africa & Middle East квалификации вы можете на официальном сайте WESG.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор:
Наши блоги