УкрРус

Молодежи плевать на Россию

Нацгвардия-х*ярдия, пакет Яровой, Астахов… а в это время по радио реклама, и женщина бодрым голосом спешит проинформировать, мол, квартиру купила — за*бись: река, парк, лес, стоянка и НЕДОРОГО! А в ответ другой женский голос вопрошающе интересуется, мол, "ах, батюшки мои, как это прэлэстно, а какой телефон? Уже звоню!" И веселье вокруг такое неподдельное, и радость растягивает их губы в широкие чеширские улыбки, да музыка такая добротная наполняет твою комнату оптимистичными аккордами бытия.

А мужик сидит и думает: реклама для каких-то других людей. Квартиру вон уже звонЮт заказывают, там же лес, река. Мол, дорогой, купи кефира, хлеба и квартиру у леса с рекой.

А голос, такой радостный, жизнеутверждающий, говорит, мол "мы построим ваше счастье!" Мало того, что НЕДОРОГО, так еще и счастье построят, прямо "Налетай — не скупись, покупай живопись!" А мужик-то сбегал за кефиром и батоном, и теперь лишь одна мысль гложет его: кефир есть, батон есть, а квартиры у леса с рекой нету. И мается он. Без квартиры у леса с рекой и домой как-то неудобно возвращаться, а ужин стынет, жена нервничает. Сидит, грустит, курит, а тут снова радио: "И мы уже купили квартиру у леса с рекой, совсем недорого". Какбэ намекая: че сидишь, дурак? Квартира-то — вот она. Чем быстрее позвонишь, тем больше счастья тебе бонусом построят. Ну, он на радостях перезвонил, договорился, и домой с полным набором покупок: и огурцы тебе, и хлеб, и кефир, и квартиру вот тоже взял, как заказывали, у леса. Разве что на баночку шпрот не хватило.

Но вскоре приходится вырываться из иллюзий и возвращаться в мир жены: вот, мол, дорогая, батон купил, кефир купил, а на шпроты и квартиру у леса с озером чет не хватило сегодня, трех миллионов всего-то. Их какие-то другие люди купили, которым не дорого.

Сел мужик, но пока что не за репост, а просто лаптем щи хлебать, а по телевизору все за*бись. У всех. И все так осуждающе смотрят, главное: ну че, ты квартиру-то не купил у леса с озером? Дешево же. Жадный, видимо, очень. Вон, это кажется смешным, но жилье в 20 квадратных метров пользуется спросом и его многие покупают, а ты тут вы*бываешься — у леса с озером не хочешь. Мужик нервно переключает канал, а там певичка ртом, как сорока-ворона — этому дала, этому дала — отлично с арифметикой обстоят дела. Всем дала, а ему не дала… Ну, так надо было покупать квартиру у леса с озером, кто ж жмоту такому даст? Вот и дала каким-то другим людям. И вот всем дала, за остальными замужем, от пятого дети и вилла в наследство, и она такая несчастная прямо — плачет, рыдает, в отчаянии бьется, мол, через это счастья нет, а хочется богиней быть не на часишко, а на век. "Кому это интересно?" — ворчливо утирая борщ с усов, думает мужик. "Наверное каким-то другим людям".

А завтра мужик на работу пойдет, а на работе проект, который державе славу, нижнекамскстали ох*енные детали, предприятию доход, мужичку х*й в рот. Даже не проект, а ПРОЕКТИЩЕ, что ни у кого в мире потуг даже таких нету. И на реализацию 0,000015? от стоимости Олимпиады всего-то надо. Но денег нет. Вы держитесь здесь. Здоровья вам, радости удачи… Деньги отдали кому-то другому.

И едет мужик расстроенный домой в троллейбусе, на шпроты опять чет не хватило, на квартиру у леса с озером тоже, зато деталей, как скрижалей на мантии архиерея, а троллейбус с обшивки рекламной какбэ предупреждает, что горячие туры, пока еще горячие, торопись, а то че ты, как лох еб*ный. И дешево все очень: махни на Ямайку. А он-то, если и может махнуть на нее, то разве что рукой… Мол, Майорка — отдых, который вы заслужили; "видимо, заслужили какие-то другие" — утирает досаду с лица мужик.

А тут вдруг, слово за слово и бац — натиск объединенных сил 1/5 части мира. Самой продвинутой, обученной и технически оснащенной части. И говорят ему: а защищать кто пойдет? А мужик по инерции и отвечает:

— Кто-то другой!

Р.S. Из сообщения новостей: молодежь не хочет защищать Россию. Согласно опросу ВЦИОМ 61% молодежи 25-34 лет не пошли бы воевать за страну и отговорили бы от этого своих друзей и родственников.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги