УкрРус

Липовые опросы "Радио Вести": какова цель?

"Радио Вести" подготовило серию опросов к 25-летию независимости Украины. Один из них - "Лучший Президент Украины". Не поверите, но в опросе побеждает Виктор Янукович, возглавляющий на данный момент рейтинг коррупционеров мира. Даже жители Юго-Востока Украины, когда-то активно поддерживающие "легитимного", сегодня стыдятся трусливого жителя Ростова-на-Дону.

Так, а как же опрос, в котором у Федоровича больше 60%, а скоро и все пресловутые 86% могут набраться? Манипуляция. И не имеет значения - проголосовали "ватные" тролли или вообще нужные результаты опроса взяты с потолка - в конечном итоге, это манипуляция. "Радио Вести" - пропагандистский медиа-ресурс, который занимает антиукраинскую позицию в информационной войне с Россией, продвигая в Украине смыслы оккупанта и агрессора под прикрытием свободы слова.

Такие медиа, как "Радио Вести", очень выгодны для кремлевских пропагандистов, ведь росСМИ могут использовать их в качестве "украинского СМИ", генерируя шикарные пророссийские или антиукраинские инфоповоды.

Януковича назвали лучшим президентом Украины (Вести.Ru)

Украинцы назвали Януковича лучшим президентом (Телеканал "Звезда")

Опрос: жители Украины назвали Януковича лучшим президентом(Московский комсомолец)

К сожалению, не только российские издания воспользовались инфоповодом. Украинское "Громадське Радио" отличилось - Читачі сайту "Радио Вести" вважають Януковича кращим президентом України. Заголовок по стандартам BBC, не спорю, но сама публикация - пропаганда пропагандистской информации.

Однако не Президентом единым. Авторы опросов решили манипулировать по максимуму.

"Лучший телеканал Украины" - конечно же, неоднократно зашкварившийся "Интер". На втором месте - телеканал "Украина", крутящий сериал "Не зарекайся" с российской пропагандой.

"Лучший мэр" - Геннадий Кернес, он же Гепа. Харьковский мэр, заявлявший, что "майдан не поддерживает большинство Украины", "мы не дадим бандеровцам уничтожить Украину", "наши георгиевские ленточки будут везде, извините, и в ушах, и в ноздрях и везде, где поймаем, туда эту ленточку и повяжем".

"Лучший исполнитель Украины" (на самом деле, главный исполнитель-предатель) - Каролина Куек, выступающая под псевдонимом Ани Лорак. Она настолько вселюбимый исполнитель, что ее концерты в Украине все время пытаются сорвать из-за выступлений в стране-агрессоре. Неудивительно, что один российский депутат недавно предложил ей помощь в оформлении российского гражданства.

Таисия Повалий, экс-депутат от "Партии регионов", перехавшая в РФ, на почетном 4-м месте в манипулятивном опросе.

Зато Светлана Тарабарова, Анастасия Приходько, Маша Собко, Эрика, выступающие перед украинскими бойцами на фронте, не представлены даже в качестве кандидатов в голосовании.

У меня два конструктивных предложения:

1. Юридически давить на "Радио Вести".

Системно делать внеплановые проверки "Радио Вести" Нацсоветом по вопросам телерадиовещания. Найти основания, чтобы подать в суд на радиостанцию для аннулирования лицензии. В копилке уже достаточно фактов: экс-шеф-редактор "Радио Вести" Ирина Гаврилова публично смеялась над гибелью украинских бойцов на фронте и поддерживала сепаратизм, радиостанция приглашала к себе ведущим Отара Кушанашвили, которому СБУ запретила въезд в Украину, журналисты радиостанции брали интервью у беглого Николая Азарова, пустив в эфир его призывы к сепаратизму и т.д.

2. Не приходить уважающим себя политикам и экспертам на "Радио Вести".

Иначе, чтобы ни было сказано в эфире, будет использовано в антиукраинских целях. Например, Мустафа Найем 2 августа в эфире "Радио Вести" заявил:

"Много, что происходит с Петром Алексеевичем, мне не нравится. Мне кажется, что он закрылся, что он сейчас в теплой ванне. Он начал отрезать от себя негативные сигналы, не слыша те симптомы, которые происходят в обществе… Порошенко, который обещал неподкупные прокуратуру, суды и полицию, закрылся от этих вопросов".

Подобная критика действующей власти - именно то, что ищут "Радио Вести". Это их хлеб. Критиковать власть можно, но делать это лучше в других местах. Мустафа Найем прекрасно знал, куда его пригласили, но согласился. Пора уже публично осуждать за такие действия.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги