УкрРус

Какое же счастье, что мы 23 года назад отделились от вас

Читати українською

Не могу трактовать иначе.

Нынешний "герой" России дает интервью Доренко.

Больные люди.

Какое же счастье, что мы 23 года назад отделились от вас. Жаль нет другого глобуса, чтобы вы еще и не были нашими соседями.

Я не всех россиян имею ввиду, есть много вменяемых людей, но то, с чем я сталкиваюсь у себя в журнале...

И. СТРЕЛКОВ: Естественно, когда мы пришли в Славянск, мы ни в коем случае не рассчитывали на столь долгую войну, на столь большие жертвы среди местного населения и на столь нерешительное поведение Москвы. После Крыма у нас была эйфория. Настоящая эйфория в плане того, что Россия наконец-то начала возвращаться на свой исторический путь – тот, который для нее был предназначен, традиционен для нее. И мы рассчитывали, что тоже самое будет в Новороссии. В принципе, у нас были основания рассчитывать на это.

С.ДОРЕНКО: А как вы видели очертания этой Новороссии? Потому что по опыту любой российский человек знает, имевший дело с Украиной, что от Одессы до, допустим, Каховки, Херсона, Днепропетровска, на Харьков, по такой извилистой, мы видим людей, похожих на нас, не совсем инопланетян. То есть людей, с которыми приятно разговаривать. В то же время я бы видел очертания этой Новороссии так: от Харькова на Днепропетровск, Запорожье, а потом сюда, на Одессу, через Николаев. Вы видели также или вы видели в меньшем объеме эту Новороссию в самом начале?

И. СТРЕЛКОВ: В самом начале я вообще видел ситуацию таким образом, что Новороссия – это был бы всего лишь первый шаг к освобождению Киева, к воссоединению России и Украины в единое славянское государство.

Мне кажется, что нет такой цены, которую не уплатят здравомыслящие люди в нашей стране, чтобы вся эта патриотическая российская мразь осталась по другую сторону высокого-высокого забора.

Прямые ассоциации с Судетами, с аншлюсом Австрии - та же риторика, та же квасная лже-патриотическая вонь.

Эти, простите, бля*и, нас делят и присоединяют. Не сумев построить ничего нормального в своей стране, создав ублюдочный гибрид из спецслужб и олигархата, засрав мозги неплохому, добродушному в трезвом состоянии народу, превратив 140-миллионную страну в филиал сумасшедшего дома, они тянут руки к нам...

Жуть.

Читайте.http://govoritmoskva.ru/ interviews/265/

Читайте и начните, черт побери, понимать, что произошедшее не случайность. Это закономерность. Они готовились долго. Они не успокоятся. Впереди беспокойные годы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги