УкрРус

Что дальше, мистер Путин?

Крым достался Путину относительно малой кровью. Фактически, он получил в свое распоряжение полуостров, который уже превратился в сплошную военную базу, взамен же потерял дружественно настроенный целый народ. Легкая форма санкций того периода - не в счет. Фактически, остановись Путин тогда, то еще неизвестно насколько сухим бы он вышел из воды и возможно, история с Грузией бы повторилась вновь, но...

Но отправившись на восток Украины, Путин совершил роковую ошибку. Во-первых, легкой прогулки не получилось, блицкриг был провален. Во-вторых, легкая форма санкций усилилась и теперь экономика России ощущает все прелести от нового субъекта Федерации и неконтролируемых амбиций Кремля. В третьих, весь мир отвернулся от России, причислив её к странам изгоев.

Что же самое печальное в этой пьесе, так это то, что мудрый президент всея Руси так и не способен осознать своих ошибок и принять правильное решение - отступить. Ведь уже предельно ясно, что Украина никогда не будет Россией. Уже предельно ясно, что исходя из нынешнего положения вещей на фронте, линию обороны ВСУ не прорвать без колоссальных потерь. Уже предельно ясно, что если и кинуть на линию обороны весь авангард, то новая волна санкций вернет Россию в средневековье и полностью изолирует от внешнего мира. И все это ради чего?

По сути, дальше оккупированного Донбасса вторая по боеспособности армия мира не способна сунуться уже скоро как год. Единственное, что в период боевых действий у ВС РФ действительно получилось, так это до идеала отработать алгоритм поставки вооружений и вывоза груза 200. И даже если не предпринимать больше попыток на расширение границ новороссии, то что получает Путин?

Промышленный потенциал Донбасса уничтожен. Практически все заводы если не разрушены, то уже вывезены в высокодуховную. Шахты в большинстве своем затоплены и восстановлению не подлежат. И лишь как очередной плацдарм для размещения своих войск? Поистине глупо, заиметь военную базу ценою тысяч жизней и уничтоженных сотен единиц техники. Хотя, если это реализация федерального плана по утилизации металлолома, то все становится на свои места. Но, увы при этом, как страна, Россия, для всего остального мира, перестает существовать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги