УкрРус

Путина на саммите постиг "эффект гопника"

  • Путина на саммите постиг "эффект гопника"

В октябре на заседании Валдайского клуба в Сочи Путин выступил "очень резко" по отношению к Западу. "Очень резкое" выступление Путина было продублировано "очень резкой" статьёй Николая Патрушева в правительственном рупоре "Российская газета".

Не прошло и месяца, как Путин поехал в Австралию на встречу G-20, потому что некоторые страны не позволили Австралии заблокировать его въезд. На этот момент Россия была исключена из G-8 уже много месяцев как... Поэтому поездка на G-20, видимо, была нужна для пыли в глаза вате дома.

Приехав туда, Путин увидел недобрые заголовки газет, а также многочисленные демонстрации, включая и те, что сравнивали его с Гитлером. Вата дома ничего этого не видела: ей не показали.

И тут возник "эффект гопника". Это такой эффект, когда становится понятно, чего гопник боится. Например, гопник отобрал у очкарика велосипед. Или побил твою сестру. Тебе жалко очкарика, потому что он слабый но хороший, и ты не можешь оставить безнаказанным фингал у твоей сестры. По счастью, ты всё лето занимался боксом и отработал много разных ударов, вместе с защитой. Но гопник не знал об этом. Тогда ты наносишь гопнику удар в солнечное сплетение, а потом контрольный в челюсть. Гопник в нокауте, отдыхает горизонтально в песочнице, выпустил из рук сворованный велосипед очкарика. У сестры фингал багровеет ещё больше, но до свадьбы заживёт. Очнувшись от глубокого сна, гопник понимает, что ему могут ещё звиздануть и навешать люлей, и с позором убегает.

"Очень резко" по отношению к Западу, гришь? В Сочи, гришь? И Патрушев теми же словами в газете, гришь? Да нет проблем. Из G-7 исключили, а ты "очень резок". Дык какого хрена ты к G-7 близко подходишь, а? Руку протягиваешь...? Канада -- она что, не G-7, что ли? Это что, Сербия тебе, с экспортом сербских брокколи? Зачем руку тянуть, раз гопник, и раз "очень резко"? Так получай!

И вот тот, из G-7, и говорит: "Да не о чем с тобой разговаривать, гопник!"

Гопник туда, сюда, на обед, на перекусон, а все разбежались по другим столам, никто с гопником сидеть не хочет. Ну понятное дело-то: всё-таки главы государств собрались, демократически выбранные, это вам не гопники из Питера. Тыр-пыр, семь дыр, а в ответ -- презрение и ненависть.

Ну тогда пора до дома, до хаты, где можно опять в Сочи, где можно опять "очень резко", где вата любит, и где гопники в почёте. Вот там и место.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги