УкрРус

Почему не убивают Захарченко?

На фото последняя секунда жизни Джохара Дудаева, убитого российской радиоуравляемой ракетой, которая навелась на спутниковый телефон. Камера была встроена в ракету.

Это произошло почти двадцать лет назад. То, что двадцать лет назад было на вооружении российской армии, есть и у ВСУ. Кроме того, технологии шагнули вперед, более продвинутые ракеты могли разработать или купить, для государства это не слишком большая проблема.

А теперь вопрос - почему Захарченко до сих пор не убит? Почему до сих пор живы другие члены российской оккупационной администрации на Донбассе? Убить их можно не только наводящейся на мобильный телефон ракетой, но даже попыток не предпринималось.

Это один из тех простых вопросов, на который украинская власть никогда не даст прямого ответа.

Если Украина реально воюет, убийство главарей оккупационных банд должно стать приоритетом.

Но если украинское правительство имитирует войну, с первых дней во всем поддерживая оккупантов, участвуя с ними в разделе страны, покупая у них уголь, продавая им мазут и оборудование, обо всем с ними договариваясь - в этом случае оккупационная администрация должна чувствовать себя в полной безопасности.

Пару дней назад Захарченко после долгого перерыва появился на публичном мероприятии, да еще и на открытой местности, прикрываясь маленькой девочкой. Вышел с ребенком к микрофону, ни на шаг от нее не отходил и ушел с ней в обнимку. Видимо, расчет на то, что у киллера дрогнет рука, а пользоваться живым щитом пособникам оккупантов не впервой.

Это девочка, просто одели так, представилась Ангелиной. Личный бронежилет Захарченко.

Дончане знают, что место, где проходил митинг, простреливается со всех сторон - полностью контролировать его при всем желании не получится. Это долина Кальмиуса, снайпер может сидеть в любом здании на том берегу, а провести мероприятие в другом месте нельзя - дата обязывает (День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, отмечали у монумента "Твоим освободителям, Донбасс").

Вот и пригодился ребенок.

То есть, Захарченко все-таки боится покушения, боится пули снайпера, но не украинского снайпера, а кого-то из своих, с кем делит отданный ему на разграбление регион.

А Украина, обладая оружием, способным высокоточно размазать Захарченко по асфальту, не воспринимается им как источник опасности. Украина - партнер.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги