УкрРус

RIP, Александр Даруга…

  • Александр Даруга и Александр Ягольник
    Александр Даруга и Александр Ягольник
    Личный архив Александра Ягольника

В 55 лет ушел из жизни талантливый украинский кинорежиссер Александр Даруга. В последнее время он был режиссером военных сериалов - например, последний украинский 4-х серийный фильм "Гвардия" (хотя там он и не указан по известным причинам), и хотя он никогда не стремился к публичной известности, о его удивительной энергетике и таланте общаться с актерами ходят легенды.

Многие годы и многие поколения будут смотреть его фильмы, потому что Даруга-режиссер и Даруга-человек всегда был большим украинским патриотом и человеком чести, этим была пропитана вся его жизнь и его творчество, когда бы и чем он не занимался.

Для меня Александр Даруга (Саня, как мы друг друга называли) навсегда останется таким красавчиком, каким он был на заре подъема украинского шоу-бизнеса: "голосом" канала "1+1" (который начитывал все ролики и анонсы) и главным режиссером музыкальных программ украинского телевидения 90-х – "М’Обсерватория" (УТ-2) и "Пісня року" (1+1), которые задавали тон украинского музыкального телевидения 90-х и открывали Украине новые эстрадные имена: Наталью Могилевскую, Ирину Билык, Александра Пономарева, "Океан Ельзи", Виктора Павлика, Таисию Повалий и многих других. Самые первые и самые шикарные телевизионные шоу тех лет снимал именно режиссер Александр Даруга.

Я никогда не забуду, как перед началом каждой съемки он каждый раз выходил на сцену и сам работал со зрителем в зале, гипнотизируя своим чарующим тембром... (Жаль, в те годы мобильные телефоны еще не снимали.)

В годы, когда весь свой талант он посвящал музыкальному телевидению, Даруга отдавался этому на все 111 %, уж поверьте человеку, который в те годы был с ним рядом. Это наше единственное фото сделано в декабре 1997 после первой церемонии Врученння нагород "Пісня року" в ДК "Украина", когда к парадному входу подъезжали лимузины, а перед входом их встречала толпа фанатов в несколько тысяч непроплаченных человек и укранские звезды впервые в своей истории съезжались на европейского класса церемонию.)

RIP, Саня Даруга, украинский шоу-бизнес тебя запомнит таким.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги