УкрРус

Куришь? Наклей на лоб "Я мудак"!

  • Куришь? Наклей на лоб "Я мудак"!

В США курят только прокаженные. По крайней мере так общество относится к курильщикам. В 2010 больше половины штатов США приняли законы, ограничивающие курение в общественных местах, включая гос. учреждения, детские и спортивные организации, больницы, рестораны, парки и прилегающие к ним улицы. Штраф для курильщиков за курение в неположенном месте - $250-1000. Сигареты в США - ужасны, т.к. в них отсутствуют вкусовые добавки, делающие курение привлекательным. Купить сигареты можно только на заправочных станциях и маленьких частных лавках. Сигареты продавцы прячут, так что вам надо про них спрашивать. А главное - стоимость сигарет в США очень высока, и составляет от $11 до $14, до налогов. Благодаря всем перечисленным мерам - c момента начала борьбы с курением, число курящих в США снизилось с 42% до 15%. Курить в США теперь всё равно, что ходить с наклейкой на лбу: "я мудак".

В Украине сигареты доступны всем. Если в окошко киоска просунется ручка двухлетнего младенца с деньгами - продадут и младенцу. Пачка сигарет стоит $1 и меньше. Несмотря на запрет курения в общественных местах (несколько лет назад в Украине официально запретили курить в метро, парках, скверах, на стадионе) - статистика курения только растет. В Украине число курильщиков, по разным данным, составляет от 15 до 19 миллионов человек, т.е. то есть более 40 процентов населения, старше 15-летнего возраста. Мы также занимаем второе место в мире по количеству выкуренных сигарет per capita. Курят 50% мужчин, 25% женщин и 17% школьников, которые начинают курить до 11 лет. За год украинцы выкуривают около 124 миллиарда сигарет. Умирает от болезней, связанных с курением - 120 000 человек.

Курение это бич всего цивилизованного мира, во многих странах борьба с курением стала частью национальной политики. Но наше правительство - ложило на эту статистику. Лунатики из Министерства Здравоохранения (МОЗ) не в состоянии даже рекламную кампанию по профилактике от гриппа организовать. Про реформу медицины я вообще молчу. А мы еще удивляемся, почему страна вымирает.

На фото, слева - Министр Здравоохранения Украины. Нет, справа. Впрочем - неважно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги