УкрРус

Одесса без Труханова. Бороться до победы

Одесса — один из ключевых городов и мер этого города имеет российское гражданство. Более того, по имеющейся у нас информации, у него есть еще и греческий паспорт. Это все противоречит закону.

Сам я родом из Донецка, как вы знаете, где прожил 25 лет, и я знаю, что такое мер-сепаратист. Такие меры возглавляли всю коррупцию и преступность в городе, именно они заводили сепаратистов в административные здания, организовывали все эти референдумы и писали письма Путину. Это все мы прошли еще в Донецке.

Поэтому хочу помочь патриотам Одессы добиться справедливости и торжества закона. Мы должны заставить правоохранительные органы работать, а службу безопасности принять четкие решения. Это задержание Труханова, признание его российского гражданства и как минимум его выдворение за переделы Украины в Россию. Еще и разбирательство в его коррупционных преступных схемах, так как он засветился в этой офшорной компании.

Кстати, его офшоры зарегистрированы на его же российский паспорт. По закону Украины он является должностным лицом, получает зарплату, и откуда у него деньги, чтобы выводить их в свою офшорную компанию? Выходит, эти деньги получены преступным образом. Поскольку закон не позволяет меру города заниматься какой-нибудь предпринимательской деятельностью. Более того, Труханов не задекларировал эти доходы и не уплатил налоги.

Поэтому наша задача сделать все возможное, чтобы было торжество закона, чтобы Одесса получила четкую стабильную и проукраинскую власть, которая занималась бы интересами громады, развитиям города, а не офшорами и связями с Российской Федерацией.

Какие шансы? Практика показывает, что мы в Донецке тоже с проукраинской громадой добивались отставки прокурора области.

Более того позавчерашние события показали, что одесситы умеют бороться за права. Также позавчера Президент поручил генеральному прокурору уволить новоназначеного прокурора Одессы Стоянова. Это произошло не просто так. Активисты порядка 50-ти человек, которые днем и ночью, меняясь, простояли несколько недель, заблокировав прокуратуру области и не пуская Стоянова на свое рабочее место. Я выдел этих активистов, там были предприниматели, пенсионеры, студенты, которые по сути боролись за права Одессы.

Поэтому бороться надо. Шансы зависят от нас самих. В Одессе было сформировано движение "Одесса без Труханова", считайте это как Одесса без коррупции и преступности. Эта акция будет бессрочной до достижения цели. Сколько нам понадобится времени — сказать сложно. От себя я сделаю все зависящее, чтобы Одесса получила проукраинского мера и восторжествовал закон.

Я уже говорил, что как вручать повестку Касько, так это делается жестко, оперативно, поздно ночью. А как проводить следственные действия против сепаратиста Труханова, так у нас оказывается нет состава преступления. Меня этот факт возмутил. Ко мне в руки попали документы по гражданству Труханова и в тоже время несколько дней назад читаю заявление СБУ, где говорится о том, что мы вот провели следственные действия и не нашли необходимых документов, которые бы говорили о том, что Труханов гражданин другого государства. Откровенно говоря это вызывает ненависть. Подобные чувства такие факты вызывают и у одесситов, которые устали от этого беззакония, несправедливости и хотят видит Одессу проевропейским свободным городом. Для этого они будут делать все возможное.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги