УкрРус

Публичное обращение к Валентину Наливайченко

Публичное обращение к Валентину Наливайченко

Уважаемый Валентин Александрович,

Я не знаком с Вами лично, но наслышан о Вас как о принципиальном и авторитетном человеке, что подтверждают обстоятельства Вашей отставки и Ваши последние антикоррупционные расследования. Не знаю, следите ли Вы за ходом процесса по моему делу, поэтому решил обратиться к Вам, как к бывшему руководителю Службы безопасности Украины. Ведь именно Вы возглавляли ведомство в период, когда появились материалы, которые легли в основу обвинения против меня. Взяв во внимание специфику Вашей предыдущей работы, хочу попросить Вас дать честный ответ на некоторые вопросы.

1. Известно ли Вам о существовании уголовного преследования против меня по следующим эпизодам:

а) Похищение некоего господина Рудыка (2014-ый год)

б) Похищение некоего господина Величко (2014-ый –2015 гг)

в) Похищение еще каких либо физических лиц (2014 – 2015 гг)

г) Финансовые злоупотребления со средствами общественной организации "Фонда оборони країни"

д) Вмешательство в избирательный процесс (2014-2015 гг)

2. Известно ли Вам, уклонялся ли я от участия в следственных действиях по инкриминируемым мне делам или эпизодам в 2014-2015 гг?

3. Известно ли Вам о том, давал ли я ранее показания следователям ГПУ и СБУ по каким либо уголовным делам в 2014-2015 гг.

4. Пытался ли я покинуть Украину до и после публичных заявлений о моей возможной причастности к так называемым резонансным преступлениям?

5. Пытался ли я как либо влиять на следствие, чтобы избежать ответственности?

6. Известно ли Вам о случаях давления на свидетелей или потерпевших по данным уголовным делам с моей стороны?

7. Известны ли вам какие-либо факты о заказном характере уголовных дел против меня со стороны высших должностных лиц государства.

Уважаемый Валентин Александрович, я понимаю, что эти вопросы касаются Ваших коллег, и, возможно, я ставлю Вас в неловкое положение. Тем не менее, я не боюсь за себя - я просто хочу, что бы мои дети росли в другой стране, которую мы защищали с Вами вместе, не жалея ни сил, ни времени, ни средств. Для этого мы все должны быть честными. Перед собой, перед людьми, перед Богом.

Рассчитываю на Ваш ответ.

С уважением,

Геннадий Корбан

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги