УкрРус

Мелким кремлевским бесом

В том, что за кремлевскими лидерами стоит нечистая, у меня с детства, лет эдак с тринадцати, нет сомнений.

Приятный факт состоит в том, что имперский душок мельчает. От былого величия нынешний режим - жалкая, потертая, хоть и по-прежнему кровавая, копия. "Бешенный принтер" (ай да молодцы лингвисты-оппозиционеры) давно нечем заправить ни идеологически, ни финансово.

На днях побывал в Финляндии, пообщался со стариками, посмотрел материалы - и вот что понял. "Зимняя война" СССР против финнов (1939-1940 г.) была точной копией нынешней украинской авантюры, но только куда более кровавой… Сегодня - все то же, но в уменьшенном, измельчавшем, деградирующем виде.

Те же разговоры об угрозе Запада и необходимости для безопасности СССР (читай - России) расположить свои базы на чужих островных территориях.

Тот же имперский гонор, только теперь уже из питерской подворотни: "Нет такого народа… это все "Мы-Мя-Му...". В том же духе (2-го одесского и 9-го мариупольского мая) провокации. Однако, их, как и нынче, оказалось вполне достаточно для возбуждения "справедливого" гнева ватников того времени. Обстрелы КГБшниками своих же советских парней и "перевод стрелок" на оппонентов - сработали, увы, так же эффективно для экзальтированной аудитории тогдашних киселей-соловьев.

Такое же. как и нынче, скотское отношение к своим солдатам. Кремль - 39 опять таки тщательно скрывал реальные, умопомрачительные потери. Да и кто их, померзших в финских лесах, вообще там считал?

Те же марионеточные правительства, эдакое ФНР (только фамилии меняем с Кууисинена на Захарченко-Плотницких). "Гуманитарными конвоями", в тот раз так же нагло бомбардировали Хельсинки. Однако Молотов, так же не моргая, как и нынешний Лавров, называл этот процесс "хлебными корзинами", сбрасываемыми на столицу финнов для подкрепления плоти пролетариата в борьбе с буржуазией!!!

Там были те же попытки, ко дню рождения Сталина (и плевать на цену), взломать линию Манергейма. Точно так же, спустя 76 лет, судя по статистике погибших российских "шахтеров", ставилась задача "взять донецкий аэропорт", в подарок Путину.

Точно такой же (говорят, в аду есть морфологический отдел под руководством демонов-филологов) звуковой ряд был в войне с "БЕЛО-финами", как нынче с нами, "укро-ФАШИСТАМИ". Вполне симметричным было и тотальное военное преимущество СССР над Финляндией.

Однако духовное поражение сталинской мясорубки в противостоянии маленькому народу, сплотившемуся против агрессора, так же напрашивается на аналогии с нынешней Украиной. Старожилы в Финляндии уверяют, что единодушная, горячая молитва и невероятное мужество их народа стали камнем преткновения для интервенции коммунистических демонов (и в богословском, и в политическом смысле слова). Вместо нескольких дней, за которые Сталин надеялся войти в Хельсинки, союз "нерушимый" получил изматывающую и, по большому счету, провальную компанию. Земли немного у финнов все-таки оттяпали, превратив оккупированное тогда в нынешний классический советский гадюшник.

Но мужество небольшого народа получило поддержку мирового сообщества. Именно тогда СССР (как и нынче Путина из G-8 в одинокие объятия австралийской коалы) выкинули из Лиги наций. Эта процедура, как и угроза глобального силового противостояния с Западом, остановили агрессора и в значительной степени умерили его имперский пыл.

"Стелиться мелким бесом" - говорят в народе, характеризуя специфическое поведение лукавой, лживой, мелкой личности. Почему-то эта поговорка всплывает в моем сознании каждый раз, когда я вижу нынешнего "лидера" умирающей российской империи. Эти кремлевские негодяи - карлики (ничего личного…не в биологическом смысле), лилипуты, которым лишь снятся подвиги Геракла. Надеюсь, что мои внуки, так же как и нынешняя финская молодежь, будут вправе гордиться своими дедами, здорово врезавшими по гнилым зубам безбожной, атеистической империи. Я уверен, что в этот раз выпадет вся, уже давно искусственная, челюсть.

Мельчает кремлевский демон…. Выходит имперский дух… Моя молитва - об ускорении этого зловонного, кровавого, но благословенного процесса - "Дух Совка - Изыди!".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги