УкрРус

Гаага зовет...

27 декабря в возрасте 59 лет скоропостижно скончался генерал ГРУ ГШ ВС РФ Александр Шушукин, лично командовавший "гибридной" операцией по аншлюсу и дальнейшей оккупации украинского полуострова Крым.

Сегодня, 4 января, в возрасте 59 лет скоропостижно скончался другой генерал ГРУ ГШ ВС РФ Игорь Сергун, лично командовавший "гибридной" операцией на Добассе и, по-видимому, причастный к гибели малазийского "Боинга" рейса #МН17.

Тем временем, ручное управление экономикой России даже без всякого Госплана - это почище история будет, чем рогозинское "освоение Луны и Марса".

"Коммунистический тупик" - демонтаж остатков рыночной экономики, как последней отрицательной обратной связи в РФ. О двух других: верховенстве права и демократии - давно забыто.

Вопрос "как вернуть в Россию капитализм" не стоит на повестке власти – это понятно и по посланию президента Путина парламенту, и по его пресс-конференции, и по последним заявлениям высокопоставленных чиновников.

А это, вероятно, значит, что страну в 2016 году ждет новая, более глубокая антирыночная перезагрузка. Предполагалось, что аннексия Крыма должна была вывести РФ и ее лидера из тупика, в котором он оказался в начале своего третьего срока.

Вместо этого он спровоцировал обвал неустойчивой, шаткой госкапиталистической модели развития страны. Теперь, чтобы идти дальше, Путину нужно строить "новую Россию", в которой просто не будет места для изжитого еще до Крыма капитализма и свободного рынка.

По ходу, судя по всему, убираются важные свидетели и исполнители воли Путина в последние годы, задействованные в "гибридных" секретных операциях.

Война в Сирии поставит в 2016 году заключительную точку. В 2016 ждем окончательного закрытия границы для граждан РФ, продуктовые карточки, "военный коммунизм" по всей стране во всей красе.

Как бы не самодурствовал Путин: начинал бы войны, аншлюсоствовал, отменял бы рынок и вводил бы "военный коммунизм" - при любых действиях "кремлевские толкователи снов и воли Путина" будут продолжать раздавать интервью всяким изданиям и рассказывать, как это все неизбежно.

Россияне, при этом, безучастно обсуждают и смакуют эти интервью ни чуточку не заботясь о последствиях таких "реформ" лично для себя, как будто их это совсем не касается. "Ферма животных" Оруэлла в чистом виде. По-видимому, большинство из них все таки намерены переселиться в рамках рогозинской программы на Луну и/или Марс.

Вперед, в прошлое, "дорогие россияне"!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги