УкрРус

Предотвращай свинство

В бурные 90-е годы, мой друг, тогда еще студент КПИ, пустил двух приятелей жить к себе в комнату в общаге. И совершил он ошибку – позволил освинеть этим приятелям. Убирал за ними, ничего не требовал взамен за жилье, совсем потерял статус хозяина положения. Словом, ситуация, несмотря на предупреждения, дошла до того, что заведующий общежитием приказал срочно убираться тем двум пришлым знакомым к чертовой матери. Иначе уйти придется не только им, но и моему другу.

Всё просто и очевидно – либо уходят двое, а один остается и, может, как-нибудь потом пустит их опять. Либо уходят все трое без возврата. Но пришлые отказывались уходить! Кричали, возмущались. Некуда им идти, ведите ли. Ну так некуда идти вдвоем – плохо, а некуда идти втроем – лучше?

И стали те двое угрожать и нападать на приютившего их человека, будто он виноват. Хотя кастрюлями с супом на полу вывели из себя комендантшу именно они.

Приютивший обладает интересной особенностью – он ростом всего 156 см. А один из его жильцов – как обложка из журнала для качков, хотя так часто описывают своих противников трусы. Но парень из этой истории таки был атлетичным красавцем, со шлейфом млеющих от него девчонок.

Представили контрастную картинку? Стоит мой маленький ростом друг, а напротив него те двое, один из которых его почти в два раза выше и шире. И тут происходит гнусная, нелепая в своей низости вещь – тот атлетичный красавец говорит следующее:

- А что если к тебе завтра придут и ноги тебе переломают?!!

Т.е., один парень, пытается испугать другого сообщением, что у него есть грозные защитники. При этом угрожающий, может сам одной рукой поднять и подержать на весу того, кому угрожает (мой друг весит всего 49 кг.). Плюс, гости упорно не понимают, что их все равно выкинут, но уже вместе с хозяином.

Вначале речь шла о том, чтобы покинуть жилье в течении пары дней, но после дурацкой угроза, крошка так уверенно приказал убираться сейчас же, что оппоненты, поджали хвосты и ушли. Но сама возможность подобной ситуации еще раз подчеркивает:

- внешность ничего не значит и человек проявляет себя только в конфликте;

- нельзя становиться слугой тех, кто должен служить тебе.

На тему другого красивого поведения, моя статья "Уровни любви и самоутверждения".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги