УкрРус

Как не остаться в отеле без зарядки

Как не остаться без зарядки, пока вас нет в номере.

Этот лайфхак будет больше интересен неопытным путешественникам, хотя, как оказалось, даже опытные и прожженные не всегда знакомы с этим простым, давно испытанным методом.

На самом деле, в нем нет ничего революционного и Америку я не открою.

Наверное, все однажды сталкивались с ситуацией, когда к моменту заселения в отель все ваши айфоны, айпады, айандроиды, айнокии, макбуки и прочие ненасытные устройства полностью или частично разряжены.

Вы тут же занимаете все розетки зарядками, идете в душ и отправляетесь в ресторан поужинать.

А вернувшись, с удивлением обнаруживаете, что все ваши электронные друзья и подружки все также остаются разряженными - пока вас не было, они ни капли не зарядились...

А причина в том, что уходя из номера, вы вытащили карточку-ключ из слота и электричество сразу же или с минутной задержкой было в номере отключено.

Как быть, если нужно и устройства зарядить, и без карточки не уйти, ведь тогда вы не попадете обратно в номер?

На самом деле, все очень просто.

Положите карту-ключ в карман, а вместо нее вставьте в слот любую другую пластиковую карту - хоть старую банковскую, хоть дисконтную из любимого магазина жены, хоть карту метро.

Электричество не отключится, все ваши устройства зарядятся, пока вы отсутствуете, а вы спокойно попадете обратно в свой номер.

Многие почему-то считает, что слот реагирует только на карту-ключ, но это не так. За все время своих путешествий, в ходе которых я посетил сотни отелей, такое случилось только один раз в Royal Barriere в Довиле, но там я просто попросил сделать мне дублирующую карту.

Да, и слот не размагничивает вашу карту, как считают некоторые. Карта в нем фактически выполняет функцию пальца, который постоянно держит выключатель включенным

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги