УкрРус

Подлость!

26.2т

"Корейская народно-демократическая республика" - самое страшное государство современности. Уже 71 год эта жестокая "коммунистическая" монархия, созданная волей "великого" Сталина, тиранит свой несчастный народ как, наверное, никто и никогда в истории человечества. Тысячи граждан КНДР ежегодно пытаются спастись бегством за границу. Почти все они мечтают добраться до Республики Кореи, высокоразвитого демократического государства, где живут такие же корейцы, которым некогда повезло оказаться в американской зоне оккупации.

Побег в Республику Корею напрямую невозможен: два корейских государства разделяет линия мощных укреплений, оборудованная по последнему слову полицейской техники - бетонными стенами, рвами, автоматическими пулеметами. Бегут на свободу через Китай, где легко затеряться среди местного населения. И через Россию, где издавна существуют северокорейские леспромхозы, в которых рабочие содержатся на положении рабов.

До недавнего времени каждый побег из этих напоминающих концлагерь учреждений превращался в непростую правовую и гуманитарную проблему. С одной стороны, согласно Конституции России, легально находящийся на ее территории и не нарушивший российские законы иностранец имеет право свободного выезда из нашей страны. С другой стороны, насильственная передача беглеца обратно в КНДР обрекает его на жестокое наказание, а в отдельных случаях на смерть.

Власти КНДР давно добивались от России заключения о "взаимной" выдаче преступников, который эту проблему бы решил бы раз и навсегда. Понятно, что россиян, желающих укрыться от российского правосудия в КНДР, в природе не существует. Речь шла только и единственно о северных корейцах, которых власти КНДР в случае побега автоматически заносили в разряд преступников.

Долгие годы Россия отказывалась от заключения договора, попирающего все нормы гуманитарного права. Но год назад, в ноябре 2015 года его заключила. А теперь "президент" Путин договор подписал и передал на ратификацию. Похоже, что российскому лидеру уже безразлично, что подумают о нем в цивилизованных странах. Репутация его безнадежно испорчена. Подлостью меньше, подлостью больше - всё едино.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги