УкрРус

Наши самые злейшие враги

1.7т

Иногда я боюсь своих мыслей. Они могут развивать скорость, как самые быстрые Hennessey Venom GT из Техаса. Хорошо, если мысли радостные. А если нет? Если о вирусе свиного гриппа, рецидивистах, высоком кровяном давлении и о пожаре на Андреевском спуске? Ведь только дашь слабинку, и размышления разбегаются, как толстые зимние зайцы по полю. Скачут, сбиваются в "стаи" и жрут меня вместо капусты и зерна. Не успеешь и глазом моргнуть, как уже несется огромная хандра, весом в тонну, которую сложно догнать, остановить и нейтрализовать. Вот к примеру, вчера увидела скорую помощь. Машина ехала по встречке и разрезала воздух острием сирены. Я подумала, что кто-то умирает и тут же вспомнила воробья, который влетел в окно и свернул себе шею, любимую собаку Лялю, попавшую под машину, и всех родных ушедших в мир иной. Пока добралась домой – почувствовала себя старой и напрочь разбитой.

Неудачные мысли – наши самые злейшие враги. Они имеют над нами власть и колоссальную силу. Пожирают энергию и стирают блеск глаз. Воруют драйв, меняют походку, цвет и тургор кожи, скорость и ясность речи, осанку и даже картину за окном. Высоту неба. Послевкусие кофе. Вес тумана и длину дождя. Звонкость шага. Резкость взгляда.

Никто не сможет обуздать наши мысли, кроме нас самих. Связать их морским узлом или слить в унитаз. Раздробить молотком. Закатать в асфальт. Уморить голодом. Это тяжелая ежедневная работа. Жесткий фейсконтроль и постоянная ревизия. Когда-то я прочитала замечательную фразу: "Думай так, будто каждая твоя мысль прописывается на небе большими красными буквами и любой человек сможет ее прочесть". Я бы сгорела от стыда за бОльшую половину своих дум.

Так что попробуем переписать заново. Скорая помощь ехала по встречке и разрезала воздух острием сирены. Я подумала, что в машине рожает женщина и скоро появится голубоглазая девочка или мальчик-метис. А потом вспомнила день, когда родился мой племянник и как я скупала в магазине все без разбору: и пирамидки, и пюре из брокколи и подгузники на 15 килограммов. Опомнилась на улице, когда не смогла достать пакеты из тележки, а потом запрокинула голову вверх. Осторожно заходила весна и уже вовсю светило розовощекое младенческое солнце.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги