УкрРус

Бог и наша сборная

  • Украинская болельщица
    Евро-2016
    Алекс Ливси

Совсем не футбольный человек из Нью-Йорка, всемирно-известный физик-теоретик Мичио Каку, который в своих теоретических исследованиях описывал Бога, утверждал, в частности, следующее: "Бог – очень оригинальный математик и размышляет ОН музыкой… Божественный ум создает музыку, которая есть музыкой струн и звучит в 11-мерном пространстве".

Теоретические размышления Каку, стоит заметить, неимоверно перекликаются с мыслями Отцов Церкви про Бога как про Композитора Вселенной и с произведением Дж. Р. Р. Толкина "Сильмарилион". Поэтому уместно смотреть на Евро-2016 и с музыкальной точки зрения в том числе.

Своя субкультура фанатских песен для поддержки сборных есть у всех топ-команд , и нет - у всех стран-неудачников Евро, которые вылетели сразу. Исключение - лишь Украины, которая в показателе "национальная футбольная музыка" была готова даже к радиомарафону длительностью в 30-дней аж до финала (но, видимо, еще не время).

Но о чем просила главная песня украинской сборной на Евро-2016 с точки зрения футбольного везения, или, как принято говорить в футбольном мире, фарта? В чем message "Їхали козаки, їхали додому"? Послушайте песню закрыв глаза… Как показала практика, любимая песня АТО с настроением вернуться домой и задуматься о многом – хорошо и актуально для войны. Может быть, и для бокса, где ты один на ринге.

Но увы, не для футбола, где игра командная : украинцы-спортсмены получили билет домой уже после 2-го квалификационного матча, и, как по песне, едут домой к довольным женам и любимым. Худшего результата, чем 4 место в подгруппе и вердикта "go home" уже после 2-го тура, просто не может быть вообще. А чтобы никто не сомневался в том, что именно в этом году у Украины, как и у любой другой сборной в истории игр на европейских (2) и мировых (1) чемпионатах - математически пришедшее время быть самой позорной сборной на турнире (а вовсе не показатель Божественной нелюбви к Украине) - в каждом матче были даны важные знаки.

Знак 1-й: в двух первых матчах почему-то не играет капитан команды Руслан Ротань . No comments.

Знак 2-й: "№ 12" вследствии невероятных математических раскладов оказывается на спине у главного вратаря (?!) нашей сборной Андрея Пятова. (Об этом в динамо-комьюнити говорил Дэви Аркадьев, известный футбольный авторитет, личный друг Валерия Лобановского, который вопросы "фарт-нефарт" чувствует особо.)

Андрей Пятов. Фото - Getty Images

Кто не в курсе: 12-й номер символически закреплен за БОЛЕЛЬЩИКОМ на трибунах. Выражение "12-й игрок" : поддержка трибун = №12 на футболке. Гурманы футбола когут особо заценить ту невероятную математическую вероятность , каким образом цифра "12" появилась на спине именно у украинского вратаря главной команды за всю историю существования футбола.

Знак З-й: когда любой футбольный болельщик приглашает свою любимую на стадион, где она сидит? Глупый вопрос, скажете вы, конечно же рядом. Тогда почему жена (любимая) Президента Украины (миллиардера: напоминаю, что все продается, в том числе и места), не сидит рядом с ним, а только лишь на ряд позади?

Кадр из видеотрансляции

Впрочем, при глобальном нефарте нашей дружины душу согревает то, что украинские болельщики на Евро-2016 впервые в своей истории что-то запели на трибунах во время матча (кроме традиционного гимна) – и то была знаменитая песня харьковских ультрас, которую можно признавать первой песне, официально-поющейся украинской фанской спильнотой. И ведь украинский болельщик получил то, что просила знаменитая "ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла": русская сборная стала неудачником №2 на Евро-2016.

Как объяснить, что эту же мелодию в последнем матче украинской сборной на Евро-2016 по-своему спели польские фаны – я не знаю.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги