УкрРус

От Путина осталось мокрое место

Читати українською

Запад всё взвесил и посчитал: убытки от России и инвестиции в Украину равнозначны – $100 млрд. Выбор сделан. От Putina на саммите осталось мокрое место. Как говорится, сам себя обмочил, пишет Владимир Спиваковский для "Новое время".

В Австралии была необычайно жаркая погода, свыше 40 градусов. На протесты против Putina вышли тысячи австралийцев. Так вот, полиция раздавала протестующим воду и зонтики.

Мнения россиян разделились. Одни теперь говорят "намкрыш", другие – "крымнах". Какой вариант победит?

В Америке выборы в Конгресс прошли на 10 дней позже наших. У нас 26 октября, а у них 4 ноября. Но они, такие шустрые, уже внесли сегодня законопроект о помощи Украине оружием – быстро и чётко. А вот наша Рада что-то долго чухается. Дочухается.

Кстати, какой сегодня Курск рубля?

Возможно, ещё немного, и наш президент потеряет возможность иметь возможности для реализации своих возможностей.

Нацбанкирша громко отчиталась, что $1,5 млрд денег в Россию отправлены. Считается, что всё население должно прыгать от радости. Хотя люди ждут, когда она продемонстрирует, как Нацбанк спасает курс гривны и деньги вкладчиков. А отдать кому-то миллиарды – не велика доблесть.

Олигархи спокойненько перераспределились, перетасовались, перепозиционировались, переписали прошлое, перепродали будущее и перевоплотились в ангелов.

Коалицианты решили: сначала принципы, а потом уже портфели, имена и квоты. Вышло всё наоборот: вдруг замелькали именно портфели, имена и квоты. Вопрос: куда делись принципы?

Запад всё взвесил и посчитал: убытки от России и инвестиции в Украину равнозначны – $100 млрд. Так, какой вариант для них лучше? Судя по всему, Запад своё решение уже принял.

Поэтому на вопрос, что во всём этом позитивного? Есть ответ: миллиардов нам xvatit.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги