УкрРус

Кобзон умер

Кобзон умер. Лично для меня. Да он и не жил никогда вовсе. Привык приспосабливаться, петь и плясать под дудку властей. Да и про его связь с бандитами в девяностые – тоже ведь из того разряда. Тогда братки и были властью – выступал клоуном и для них.

Черт с ним, пусть лечится в Европе. И даже его последнюю идею – разорвать дипотношения с США (что уж, объявил бы сразу войну, быстрей проиграем – и как люди заживем) можно, наверное, списать на озлобленность и даже проблемы с психикой смертельно больного человека.

Важно другое. Не было никакого Кобзона. Через несколько лет никто не вспомнит ни одной его песни. Потому что пел он на потребу дня. Как не знает новое поколение, что такое БАМ. И даже что такое комсомол.

Я знаю людей, для которых когда-то Кобзон сделал много хорошего. Но он же – проголосовал за закон, убивающий российских детей. А этого нельзя забыть и простить.

Пусть лечится в Европе. На свете все равно есть справедливость. Когда он и вправду умрет, большинство россиян будет смаковать подробностями похорон, а не сожалеть об утрате.

Я не знаю и не верю в то, что есть бог. Но совершенно убежден, что дьявол существует. Он ждет получить наши души. Когда-то и Кобзон был талантливым еврейским мальчиком, который мог бы стать гениальным певцом и войти в историю. Но он продал себя. Черт забрал его талант. Черт забрал его совесть. Черт с ним.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги