УкрРус

Срыв масок: почему в Северодонецке титушки угрожали старикам?

В эту субботу проведению встречи горожан с депутатами Северодонецкого городского совета от партии "Наш Край" пытались помешать самые настоящие титушки.

Я сто раз говорил о необходимости персональной ответственности депутатов всех уровней перед избирателями. Как человек слова, первым делом после оглашения результатов я решил провести встречу с людьми, чтобы наладить контакты между избранниками и жителями города. Ведь депутат – это не кто-то в высоком кабинете, это обычный наемный работник.

Местом встречи выбрали ДК Строителей, куда люди стали приходить еще за несколько часов до начала. Уже тогда все входы в ДК были заблокированы парнями спортивной внешности - ТИТУШКАМИ.

Лидеры титушек угрожали приходящим людям физической расправой. Так как среди участников встречи было много лиц преклонного возраста, от парней в спортивной одежде сыпались угрозы: "Старик, уходи отсюда, а то найду и ноги переломаю".

Узнав об этом безобразии, я тут же позвонил в милицию и сам выехал на место происшествия. Только увидев меня, "спортсмены" решили, что дальше затягивать конфликт не стоит, и начали спешно расходиться. Перед этим, кстати, титушки успели изрядно напугать детей и родителей – в тот же день в ДК проходил конкурс детского творчества, участники которого больше часа были заблокированы внутри здания парнями в спортивной одежде.

Немного позже нам сообщили, что провокацию около дома культуры организовал один из кандидатов в мэры Северодонецка Владимир Грицишин. Также к запугиванию людей причастен Евгений Байрамов - член Северодонецкой территориальной избирательной комиссии от Оппозиционного блока и, по неофициальной информации, правая рука народного депутата Украины Сергея Дунаева. Как довод – много из людей самого Дунаева стояли в "оцеплении" ДК.

Учитывая тот факт, что партия "Наш Край" набрала на выборах порядка 20% голосов и отказалась поддерживать кого-либо из кандидатов в мэры, Владимир Грицишин решил просто запугать самых активных избирателей, чтобы они не пошли на участки и не проголосовали вообще.

Быть может раньше, обладая полной монополией на власть в городе, "Партия регионов" могла применять методы из 90-х годов и решать так все свои проблемы. Но это время закончилось! Никого террора, бандитизма и произвола мы не допустим. Мы отстояли наше право на справедливые выборы 25 октября, мы отстояли его в субботу. Регионалы и их приспешники в ярости, ведь первый раз за все годы независимости Украины проиграли!

Подобные акции – показатель уровня их организаторов. Запугивать стариков – это низость и подлость.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги