УкрРус

Россияне предвкушали как мы померзнем и приползем к ним на коленях. А не так сталося, как гадалося!

Сейчас я расскажу вам про курс доллара и малый бизнес. Усаживайтесь поудобнее, захватите бумажные салфетки (лучше, конечно, обычные тканевые платки, их можно использовать многократно, это актуально - сейчас поймете, почему).

- Дима! (два пенсионера не первый год держат рыбный магазинчик на раЁне) Дима, а почем нынче горбуша мороженая?

- Гривен 100, в закупке, я перестал ее брать, когда она поднялась до 65. Вот, вожу сейчас хек, минтай, скумбрию мороженую - люди берут, но ценники перерисовывать не успеваю. Колбасой начал торговать, она в какой цене была, в такой пока и есть. А вы не знаете, отводят вооружения уже на Донбассе?

- Ира! А есть лимоны?

- Лимон сейчас 45 грн! Он вам нужен, за 45 гривен? Берите апельсины, маленькие, но сочные, по 18 грн, больше их брать не буду, они в закупке уже 30, сколько мне ставить, 35? По 35 их никто брать не будет. Если дальше так пойдет, уйду, наверное, в декрет. (Правильно, Ира, в любой непонятной ситуации иди в декрет, кстати, мамкам с грудничками лучше подают).

- Оля, брала у тебя пудрочку на подарок, хочу снова!

- Та, что по 46? Она сейчас 75, брать будете? Уже третье подорожание за месяц, поставщики нам отпускали по 20, отсрочка 2 недели, сейчас просят расплатится по 36. Но ничего, просто раньше женщина покупала 2 помады, теперь будет одну. А вот дезодоранты, шампуни - ну не будут же люди ходить немытыми (эх, Оля, ты юна и наивна, и еще не знаешь, как полезно для волос хозяйственное мыло, а подмышки твои не знали квасцов жженых...).

Всепропало? Ну, в каком-то смысле, друзья, да. Но я вспоминаю начало осени, и россиян, простодушно предвкушающих, как хохлы померзнут и приползут к ним на коленях. Гидрометцентры пророчили самую суровую зиму за всю историю наблюдений. А вот, не так сталося, как гадалося. Бог, природа, судьба, провиденье, или кто там заправляет погодой и прочими обстоятельствами, позволили нам не сидеть зиму в обнимку с буржуйкой при свете керосинки. Бог, природа, судьба, провиденье, получается, за нас. А весна уже с воскресенья. Так что будем жить!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги