УкрРус

"Война говорит на одном языке": что осталось за кадром фильма

Компания Wargaming поделилась процессом создания нового фильма "Война говорит на одном языке", который вышел накануне Дня Победы.

"Новый фильм вызвал большой интерес у зрителей. С оглядкой на их вопросы мы сделали специальное видео о том, как проходили его съемки, — сказал Александр Бобко, руководитель исторических спецпроектов Wargaming. — Мы рады, что проект получил хороший отклик аудитории. Это вдохновляет нас продолжать рассказывать об истории на языке современных технологий, понятном и близком поклонникам наших игр".

Интерактивный проект переносит зрителей в самый центр событий Второй мировой войны, а новейшая технология съемки в формате 360° позволяет взглянуть на события тех лет изнутри. Чтобы доподлинно воссоздать атмосферу военных действий, команда Wargaming построила видео на комбинации живых съемок в панорамном формате и сцен компьютерной графики.

Видео расскажет о том, какие технические нюансы необходимо учитывать при съемке в формате 360°; какими средствами и оборудованием пользовалась команда Wargaming; какие приемы были задействованы при создании сцен танковых боев, и других интересных моментах, оставшихся за кадром.

Как создавалось видео "Война говорит на одном языке" в формате 360°:

Напомним, что интерактивный проект "Война говорит на одном языке" погружает зрителя в события Второй мировой войны и позволяет взглянуть на них изнутри при помощи технологии 360°. Видео построено на комбинации живых съемок в панорамном формате и сцен компьютерной графики. Это уникальный подход, который используется для проектов исторической направленности впервые.

Сюжет панорамного видео основан на воспоминаниях ветеранов, участвовавших в боевых действиях Второй мировой. Вместе с главными героями зрителям предстоит отправиться на войну и пережить ощущения молодых людей, волею судьбы оказавшихся в нее втянутыми.

В съемках интерактивного видео принимали участие три ветерана-танкиста из Беларуси, Великобритании и США. За каждым из них стоит своя история и уникальная судьба.

Видео "Война говорит на одном языке":

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги