УкрРус

Шансов выиграть войну не было никаких

Читати українською

Когда Украину примут в НАТО? Тогда, когда этого захочет 70% граждан Украины, подобно тому, как этого хотят 70% граждан Грузии.

Почему Грузию не приняли пока в НАТО? Потому, что этого не хочет ее нынешнее промосковское правительство. Так как общество хочет, а правительство не хочет, но и не может открыто идти против общества, то в Грузии пять лет сохраняется патовая ситуация: разговоры и совместные с НАТО учения идут, но не более того. Вдобавок, правящая "Грузинская мечта" партия олигарха Иванишвили (грузинский вариант Ахметова), подобно банде Януковича, в положении, когда и хочется, и колется. В Таежный союз хочется, с прицелом на его рынок вин и мандаринов, но "тайга" колется, вступишь и вскоре станешь даже не Грузинской ССР, а тбилисской губернией Южного федерального округа России. Со всеми вытекающими последствия. Мандарины и кинзу на рынках Москвы продавать разрешат, но придется платить ментам за "крышу" от "истинно русских людей", борцов с "лицами кавказкой национальности" и другими "чурками".

Эта грузинская многовекторность, идентична бывшей украинской многовекторности, которую сейчас пытается реанимировать Медведчук и всякие "партии мира", под старые разговоры. Отчасти из-за этой многовекторности Грузия потеряла округ Цхинвали и Абхазию, а грузинский город Гори превратился в часть мифической "Южной Осетии". Это и основная причина, почему Грузия пока не в НАТО: в 2008 г у 70% граждан Грузии еще не было желания туда вступить. В 2012 г они поверили "мечтателям" и те получили на выборах 54% голосов. В результате грузины до сих пор только мечтают о мире, возврате отнятой земли и домов, и демократии, несмотря на то, что "мечтатели" называют себя еще и демократами. 

Матки в курсе поговорки о них. Но в отличие от России/СССР, войска которой всегда готовы прийти на помощь трудящимся из заграничного обкома Кремля от Венгрии до Афганистана и от Чечни до Украины, НАТО приходит на помощь лишь тогда, когда этого действительно хотят местные трудящиеся, и их хотение пропорциональное.

В пропорции к хотению грузин НАТО в августе 2008 г. не допустило захвата войсками России Тбилиси, дав ей ясно понять: в этом случае большая война станет неизбежной. В результате армия РФ остановилась, несмотря на то, что реально ей не составляло больших усилий войти в Тбилиси. Наступление армии РФ на Кутаиси тоже остановилось, вопреки тому, что на этом направлении армия Грузии даже не пыталась создать рубеж обороны. Остановилось, как по взмаху волшебной палочки, притом, что РФ имела заготовку своего марионеточного правительства для Грузии. Остановилось, невзирая на то, что Россия вела войну против Грузии открыто, используя авиацию, и не выдавала своих солдат за неопознанных "зеленых человечков", как в Крыму в 2014 г.

Подобную поддержку НАТО оказало и Украине. В марте 2014 г флот "самообороны Майдана" вошел в Черное море, чем НАТО дало понять России: использование флота для захвата Украины недопустимо, и в Кремле это "проглотили". Затем РФ дали понять: у "трактористов и шахтеров" не может быть авиации по определению, и Кремль с этим тоже смирился. По причине давления НАТО Россия также вынуждена маскировать свое вторжение в Украину и сочинять байки про своих "заблудившихся" солдат, отпускников и неизвестных "вежливых людей".

В марте 2014 г Турчинов принял единственно возможное в той ситуации решение: не стрелять в Крыму, чем сорвал планы Кремля. Если не можешь выиграть войну, то от нее надо уклониться. Шансов выиграть войну не было никаких. Соотношение сил в Крыму было в пользу России. У нее в Крыму было 25 тыс бойцов, – "спасибо" регионалам, коммунистам и прочим "борцам за мир", готовых выполнить любой приказ, и местный политизированный криминалитет. У нас 12 тыс бойцов. Из них половина стрелять не будет, даже если получит приказ, отсутствием которого они сейчас пытаются оправдать свое предательство.

В случае стрельбы первые десять трупов неизвестных "зеленых человечков" сразу получают имена с фамилиями и превращаются в граждан РФ и героев России. За этим следует объявление войны Украине, которая якобы напала на Россию, по сценарию, использованному уже против Грузии, и в 1939 г против Финляндии. У нас – распущенная Януковичем армия в 50 тыс, из которых 10 тыс подлежат демобилизации, а половина остальных "союз советских офицеров и прапорщиков", умеющий только три вещи: требовать себе льгот, воровать и выходить с поднятыми руками. Большая часть этой "армии" обитала у западной границы Украины, а не у восточной, где как убеждали, живут "братья".

Исход первой фазы войны при таком раскладе очевиден: даже со всеми поправками на сопротивление майдановцев и патриотов, нас ждала бы участь Чечни: бомбардировки городов и обычные зверства российских "вежливых людей". Тупые жители Рубежного и других городов Донбасса, которые в апреле не пропускали танки для закрытия границы с Россией от разных стрелковых, сами пригласили войну в свои дома. Мечты сбываются, но только война выглядит иначе, чем они предполагали. На войне артиллеристы не стреляют снайперски друг в друга, а дворники не заметают оперативно осколки с тротуаров, по которым спокойно спешат по делам невоюющие граждане. 

Поэтому, вопреки совету Лукашенко, – в Крыму надо было сопротивляться, наиболее оптимальным решением было уклониться от боя и объявить АТО, а не состояние войны. Не исключено, у Лукашенко еще будет возможность показать как надо сопротивляться.

НАТО оказывает нам помощь прямо пропорционально нашему желанию вступить в него. По мере роста желания будет расти и помощь, и когда желание достигнет 70%, то произойдет и качественное изменение с помощью. Демократию нельзя принести на штыках, – местные сами должны до нее "дозреть", так демократия это ограничение полномочий бюрократии. За это ограничение полномочий бюрократии американцы и европейцы борются со времен своих революций в Великобритании, США, Франции и т.д.

Собственно, демократия это и есть социализм, идею которого коммунисты взяли из Европы, но только для того, чтобы замаскировать ее именем азиатский строй господства бюрократии в России, как называл его Маркс. Строй, который даже не феодальный, так как при феодализме, по крайней мере, у дворян есть права, а рабовладельческий, где все люди, даже большие начальники, рабы государства, как это ввел еще Иван Грозный в Московии.

С тех пор в Московии/России/СССР/РФ социально-экономический строй не менялся, менялось только его название и название государства. Революция Достоинства избавила нас от этого "счастья", но чтобы она завершилась, чтобы создать демократию (социализм) нам нужен полностью раскрытый зонтик НАТО, под которым этим можно заниматься. Чтобы зонтик полностью раскрылся, этого надо действительно захотеть, иначе будет вечная "дыра" в разных вариациях как РФ и оккупированном ею Крыму и Донбассе.

Недавно один очень радикальный депутат призвал вернуться к внеблоковому статусу Украины. Напомню, внеблоковый статус Украины Верховная Рада отменила только 23 декабря 2014 г. После Крыма, Иловайска, движения танков России к Мариуполю, и во время боев под Дебальцево и в донецком аэропорту. Был у нас 20 лет внеблоковый статус, и що, нам це допомогло

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги