УкрРус

Порошенко - год Президента войны

7 июня исполняется год с дня, когда победивший в первом туре президентских выборов Петр Порошенко принял пост Президента Украины. Этого человека поддержали в первую очередь за обещания жизни по-новому и прекращения АТО в течение ближайших дней. Это была красочная президентская кампания с обещаниями о продаже корпорации Roshen, тотальной войне с коррупцией и прекращению войны на востоке Украины. Как бы там ни было, но украинский народ падок на шоколадно-сказочные обещания. Однако проблема не в том, какие обещания нас подкупили, а в том, что сегодня нами правит Президент, ответственный не за сотни убитых и раненых на Майдане, а за десятки тысяч убитых и раненых в войне и заслуженно носящий титул "Президент войны".

Как бы грустно не звучало, но именно война и жертвы сегодня "в тренде", именно из-за этого все еще не собрался третий майдан. На войну ведь так легко списывать все просчеты власти и социальные проблемы. Я являюсь ярым противником нового майдана, ведь мы не можем себе позволить бросить украинскую экономику в еще большую яму. Однако, люди вечно молчать не смогут.

Давайте посмотрим, что было сделано за этот самый трагический для современной Украины год и кто за это должен отвечать.

Читайте:Тогда, может, все же в отставку уйдет?

По разным оценкам от 6 до 9 тысяч человек погибло в войне на Донбассе, еще десятки тысяч остались ранеными и получили инвалидность. Эти люди не только пострадали физически, но зачастую испытывают огромные трудности в получении компенсаций и льгот. Лишь два месяца назад участников АТО признали участниками боевых действий, до этого пострадавшие не имели даже никаких прав на компенсации и льготы. Лучшие сыновья Украины вернувшись с военного фронта дома попадают на новый фронт, фронт против государственного аппарата.

Фактически власть делает все, чтобы добить тех, кого не добили террористы.

На фоне этого нет смысла даже вспоминать о саботаже борьбы с коррупцией и уничтожении реального сектора экономики. Можно даже забыть о том, что с Россией мы воюем и торгуем, хотя нет, давайте об этом тоже вспомним.

Ряд фактов говорит о том, что фабрика Roshen в Липецке (РФ) успешно работает и соответственно пополняет государственный бюджет страны - агрессора. Многие эксперты среди прочего заявляют и о том, что конечным бенефициаром завода LADA в Украине является тот же самый Петр Алексеевич. А кроме завода российских автомобилей он получает доход от производства военной техники, купленной у господина Будко корпорации "Богдан", а так же от работы Международного Инвестиционного Банка. Этот банк, кстати, показал наивысший темп роста, обогнав на более чем 5% темпы роста всего банковского сектора Украины.

Можем сделать простой вывод из года работы Президента войны. Пока идет война - Президентом будет Порошенко, да и обратный, пока Президентом будет Порошенко - будет идти война. Давайте прекращать списывать все беды на войну и наконец-то начнем смотреть на дела, а не на лозунги.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги