УкрРус

Имитация бурной деятельности

Российская оппозиция носится со своим вожделенным докладом как с писаной торбой. У них есть доклад про участие России в войне с Украиной, но они его решили печатать на бумаге. Уже даже напечатали. И еще собирают деньги на следующие версии.

Жду с поп-корном изъятия тиража, обысков в типографии и вызовами составителей в ФСБ. Кто-то будет комментить в Твиттере свое задержание и удивляться обыскам. Кто-то еще обязательно героически сбежит в Киев.

А выложить онлайн слабо? Поддерживаешь нашу идею - распечатай на домашнем принтере и оставь лежать в людном месте. Озвучь на видео и залей на Youtube. Увидел доклад онлайн - пошли ватному родственнику и т.д. Ну хотели б распространять, то распространяли б всеми способами, а так будем наблюдать героическую имитацию бурной деятельности.

Ну и само содержание конечно умиляет. Кто-то там что-то говорит, точных цифр не знаем, фамилии не назовем, фигуранты боятся сказать, но мы тут прикинули и всё в таком духе. По оценкам экспертов и дальше цифры от балды.

В итоге вся война обошлась России в "жалкие" 1 млрд долларов за год войны. Вангую, знаете как получили такую цифру? Прочитали где-то, что Украине война стоит 3 млн долларов в день. Посчитали, что россияне тратят где-то столько же и умножили на 365 дней в году, после чего грубо округлили.

У них якобы всего 7 млрд рублей ушло на эксплуатацию и ремонт техники. То есть где-то всего 140 млн долларов за год. А сколько всего танков сгорело за год на Донбассе? Вот один российский Т-72 стоит 1-2 млн долларов. А сколько сгорело БТР-ов? А МТЛБ? А сколько установок Град раскурочено по степям Донбасса?

Получается даже дешево вышло - такая себе бюджетная война вышла. И казну не затронули толком, и геополитический интерес России отстояли.

Кстати, на содержание украинских беженцев потратили якобы даже больше чем на войну с Украиной - целых 80 млрд рублей. "Больше всего Деточкин любил детей..." - вот тут прямо скупая слеза наворачивается.

Ну и потери. В одном месте 17 десантников из Иваново, еще где-то более 150 под Иловайском, 70 под Дебальцево и так по мелочи. И ясное дело почти никто не будет называть имен, а просто просят помочь получить компенсации. Потери минимальные, так что даже если простой россиянин прочитает доклад, то в целом и возмущаться-то нечему.

В итоге за пару миллиардов долларов и меньше батальона пушечного мяса утерли нос хохлам и пиндосам. Короче не смертельно и можно спокойно воевать дальше.

Если бы у этого доклада была цель рассказать россиянам про войну, то назывались бы все фамилии. Все. Вот вообще все - и пусть потом разбираются с ними репортеры Reuters и BBC, жив тот легендарный Кичаткин или нет.

И вместо оценки по нижней планке, оценивали бы по высшей планке. Батальоном пушечного мяса дело бы не обошлось + плюс сотни и тысячи простых ватных ополченцев, которые стали Солдатом #9. И это всё трупы.

А сколько стоит лечение одного раненного в военном госпитале? А постоянные перевозки военными транспортниками техники, живой силы, раненных и т.д.

Но тогда бы картина была слишком неприглядной и возможно россиянин стал бы задавать слишком много вопросов. А российской оппозиции как и российской власти этого не надо.

Кратко и без картинок про сам доклад.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги