УкрРус

Сборную не за что хвалить

Мы проиграли потому, что слабее, чем испанцы. Вот и все.

Вот перед игрой я читал утверждение, что наша сборная входит в тройку сильнейших в Европе. Знаете, говорить и делать - это совершенно разные вещи. Почему в Украине много говорят, но мало делают. Посоветую некоторым игрокам закрыть рот и играть в футбол! Языком молоть - не мешки носить. Свою профпригодность следует доказывать на поле.

Кто мешал Федецкому в первом тайме забить гол? Он целит по мячу только тогда, когда тот на земле. А "летающие" мячи для Федецкого уже проблемны. Пусть идет тренироваться, чтобы замыкать передачи от партнеров.

Меня удивляет то, что некоторые участники и эксперты после игры говорят, что выглядели достойно. Поражениям оправданий нет. Представьте себе, что одна из топ-сборных Европы проигрывает, а ее восхваляют. Никогда бы в жизни футболисты не дождались бы комплиментов после поражения. А мы почему-то хвалим! И так двадцать с лишним лет после матчей с грандами разговоры те же: "Играли хорошо, но проиграли".

Советую футболистам и всем неравнодушным футбольным людям научиться быть самокритичными. Например, после матча против Испании ребята должны были назвать, какие ошибки допустили и почему не достигли приемлемого результата. Чем быстрее мы научимся быть самокритичными, тем скорее выйдем на топ-уровень. Перестанем хвалить себя. За что хвалить!? За поражение!? Где три очка!? Их нет! И не за что футболистов хвалить.

Да, они старались. Но что с того? Они проиграли. И об этом следует говорить, а не о стараниях. А я знаю, почему проиграли. Потому что подвело мастерство. Забивай Ротань из выгодной позиции и снимай все вопросы! И тогда жди похвалы. Такую Испанию надо переигрывать. Вот словаки взяли и выиграли. А мы уступили и ищем оправдание. На поле мы увидели желание, борьбу, но не увидели игру.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги