УкрРус

Поствыборное послевкусие, или Давай позитивчик

  • Алле гараж

Итак, промежуточные парламентские выборы состоялись. Их результаты, по сути дела, в хлам разрушили один из основополагающих аргументов наших политиков с их придворными пиарщиками и ручными политологами о том, почему нельзя досрочно прекратить полномочия Верховной Рады и провести ее полную перезагрузку.

Уже почти полгода всем нам пытаются вбить в башку мысль, что если только будут объявлены перевыборы нардепов, то это чревато реваншем Януковича и его окружения.

Однако, результаты голосования продемонстрировали, что все намного проще. И собака зарыта совсем не там, куда нам тыкают пальцем.

После оглашения предварительных итогов и власть, и так называемая системная оппозиция, плюс, примкнувшие к ним "вечные флюгеры", вынуждены были признать: это капец.

А если учесть, что промежуточные выборы проходили в разных частях страны, то ситуация еще более печальная. Результаты голосования реально претендуют на своеобразный всеукраинский соцопрос. И опрос этот показал, что и власть, и оппозиция могут сделать один и тот же вывод: "Нас вообще никто не любит".

Но спикер Андрей Парубий виртуозно перевел стрелки. На пресс-конференции, посвященной итогам работы очередной сессии под его чутким руководством, Парубий заявил: "В своем выступлении хочу сделать акцент - журналистам стоило бы изменить свою точку зрения на события в Верховной Раде".

Сказанное им поначалу мало кто понял. Ну, как обычно. Позже до пишущей и снимающей братии стало доходить. Это он таким образом как бы намекает: "Хватит показывать "чернуху", даешь рассказы о нардепах-молодцах!"

Драки и сидячие забастовки, кнопкодавство и дроны под куполом, полупустой зал заседаний и депутаты, протаскивающие нужные им законы - все это как было, так и будет. Но…

А тем временем идея продать Одесский припортовый завод трещит по швам. Виновны в этом журналисты или нет, пока не озвучено. Но за несколько дней до начала торгов выяснилось - заявки на участие в конкурсе по продаже 99,57% ОПЗ не подала ни одна компания.

Это мало кого удивило - с такими-то условиями продажи, которые придумали наши парламентские и кабминовскими экономисты...

Здесь и конкретная такая стартовой цена, от которой обалдели даже в МВФ и в Европейском банк реконструкции и развития; и куча условностей при выборе покупателя; и отсутствие закрепленных на законодательном уровне гарантий для потенциального победителя конкурса; и проваленная информационная кампания по подготовке к аукциону; и так далее, и в том же духе.

В общем, подождем, чем закончится эта история, и как быстро о ней забудут. В первую очередь, СМИ, которых Андрей Парубий назойливо продолжает уговаривать давать "позитивчик".

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги