УкрРус

Сделает ли Трамп великой... Канаду?

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". ОригиналнаReuters.

Происходит что-то странное. Я, будучи родом из Канады, жил и работал в Соединенных Штатах более 15 лет. Я всегда чувствовал себя немного чужим из-за своего странного произношения и глубоких знаний о кленовом сиропе.

Но лидирование Дональда Трампа гонке за номинацию от Республиканской партии все поменяло: теперь американцы застенчиво подходят ко мне и спрашивают, как им уехать из страны.

Когда одна знакомая впервые подняла этот вопрос, я рассмеялся. В конце концов, люди часто делают подобные драматические прокламации во время избирательного сезона.

Так что я подумал, что она шутит. Но это было не так.

"Я на 100 процентов серьезна, - сказала она. - Я подожду до июня, и если он будет по-прежнему лидировать в опросах, я спрошу у тебя, что делать."

Не удивительно, что сотрудник Google Саймон Роджерс сообщил что, по мере того как появлялись результаты супервторника, поиск по запросу "Как переехать в Канаду" подскочил на 350% всего за несколько часов (а позже вырос более чем на 1000%).

Перспектива Трампа в Белом Доме действительно пугает некоторых людей. Настолько, что они серьезно планируют морозное будущее к северу от 49-й параллели, заполненное хоккейными шайбами, кофе Tim Hortons и монреальскими бубликами.

Следует, однако, отметить: мои американские друзья, похоже, предполагают, что просто будучи канадцем, что я каким-то образом обладаю волшебным ключом к стране, и могу открыть дверь для них.

Итак, я выражусь четко: я не работаю в иммиграционном отделе. Я не знаком с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Я просто независимый журналист, который живет в Бруклине со своей собакой.

Но, тем не менее, я посчитал, что это мой моральный долг – спросить у канадского правительства получат ли эти массы беженцев от Трампа какое-то специальное разрешение, которое ускорит их переезд.

Пресс-секретарь правительства сухо ответил: "Все кандидаты, желающие участвовать в иммиграционных программах Канады, рассматриваются одинаково, независимо от страны происхождения", направив всех желающих на официальный сайт.

В любом случае, может быть ничего такого и не произойдет. Может быть, Трамп проиграет выборы и вернется к своему реалити шоу, а мы все вернемся к нормальной жизни.

Но, возможно, все будет и не так, а?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги