УкрРус

Мы пришли к ним не в игры играть, и времена наступили другие

Интересный случай произошел несколько дней назад на одном ночном патрулировании. Точнее, тогда вся ночь была сумасшедшей, и во время патрулирования из бронежилетов мы не вылезали.

Было уже за полночь. Пообщались с одним патрулем, как у них дела, что интересного, не устали ли они; отработали по одном из ДТП, ещё что-то там произошло, и тут в эфире по радиостанции слышим работающую сирену и сообщение, что какой-то патруль преследует такой-то автомобиль, в таком-то направлении, водитель в состоянии алкогольного опьянения, не реагирует, убегает, преследуем, нужна помощь.

Да это же рядом с нами! Ждите, ребятки, сейчас будем.

Приезжаем, наши коллеги стоят возле брошенной машины с опущенным окном. Оказывается, подозреваемый выскочил из машины, и забежал в какое-то здание. Ищем. Находим. Удивляемся. Оказывается, наш гонщик забежал в РОВД. Ничего себе. Подозреваемый от Полиции скрылся в отделе Милиции?

На всякий случай решили поставить ребят на запасной выход и выезд из отдела. Мало ли)

Кстати. Преамбула.

До этого был вызов - пьяная компания орет и бьет бутылки. Выехал патруль, в этой компании оказался вышеупомянутый мужчина, который, по его словам, бутылки не бил, но да, выпивал. Представился начальником уголовного розыска, предлагал отойти в сторонку поговорить. Патруль отказался и действовал по инструкциям, говорить пришлось на камеру. Сказали, что шуметь не будут, пить тоже, и скоро будут расходится, а за руль своего автомобиля начальник уголовного розыска, по его словам, не сядет, которая стояла рядом, а поедет на такси.

Патруль уехал, правда, недалеко, притормозил, подождал 2 минуты, и поехал вслед за нашим автомобилем, который начал убегать.

После объяснений и выяснений в отделе выяснили, что этот человек уволен с должности нач.розыска 3 месяца назад (хорошо, что не 3 минуты назад, подумал я). Пришлось, правда, поговорить с некоторыми сотрудниками, что мы пришли к ним не в игры играть, и что времена наступили другие.

Ребята вызвали СОГ, которые отрабатывали по машине, также среди ночи приехали журналисты, снимали об этом репортаж. Мне лично кажется, что они патрулируют за нами, и приезжают на скопление синего цвета от мигалок.

Дежурный по отделу больше часа водил нас по длинным коридорам, рассказывал, что и как, показывал кабинет виновника торжества (почему нельзя выломать дверь и криками "всем лежать, работает Полиция"?), и что самое удивительное, сказал, что весь отдел будет с нами сотрудничать и во всем помогать, и что они двумя руками "ЗА", чтобы наконец-то наступил порядок. То же самое нам донесли начальники отделов и начальник РОВД.

Дальше вызвали службу внутренней безопасности, которая и занялась этим делом.

Также другие наши бойцы в течение недели задержали пьяного следователя, пьяного сотрудника службы экономической безопасности и ещё какую-то там "шишку".

Главный месседж, который мы хотим донести до населения, это неотвратимость наказания и что все равны перед Законом.

Як зазначив Чезаре Беккаріа: "Один з найдієвіших способів, який стримує злочини, полягає не в жорстокості покарання, а в його невідворотності".

P.S. В сухом остатке нам зачёт в карму и ещё один лояльный отдел, который полностью сотрудничает с нами.

Це перемога чи зрада?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги