УкрРус

Когда в Украине начнутся реальные реформы

Когда жить без реформ станет невыносимо. Всем. Элите и народу. Пока жить можно, выживать можно, терпеть войну и разруху можно, серьезных реформ не будет. Когда без преобразований мы начнем буквально задыхаться, тогда они начнутся по-настоящему. Сейчас многие просто хотят реформ, а этого мало.

Саакашвили говорит, что у власти нет политической воли для реформ. А что такое воля и откуда она должна взяться? А воля к переменам проявляется, когда душа уже не может терпеть злыдни и просто рвется на куски. Когда человек не находит себе места, когда не радуют ни вещи, ни деньги. Когда ты не просто умом, а внутренним состоянием ощущаешь, что должен изменить положение дел.

Как случился Майдан? Вопреки всей логике, вопреки всем обстоятельствам, когда до выборов рукой подать, а на улице холодно, а враг силен, а вожди дураки, а окружающему миру твои проблемы пофиг. Но Майдан случился, потому что терпеть более было уже невыносимо.

Почему реформы нужно начинать сразу, немедленно, в первую же ночь, как тебе дали ключи от министерского кабинета в Кабмине? Да потому, что психика человека устроена так, что может подстроиться практически под любую, даже очень хреновую ситуацию, поэтому не нужно ждать, когда это произойдет, а действовать сразу, немедленно, здесь и сейчас.

Нынешняя элита вполне комфортно живет в нынешних условиях, их мало волнует экономический крах и потеря огромных территорий.

Последняя потеря или сдача Дебальцево их не очень-то и опечалила. А настоящие генералы стреляются после такого позора.

Во власть нужно привести людей, которым будет невыносимо жить в этой совковой системе координат. Но откуда мы возьмем этих людей? Ведь их нет, их нигде не видно и не слышно? А секрет состоит в том, что сначала мы сами должны стать такими и потом подобное притянет подобное. Требовать реформ должна новая элита страны, которая проявилась на Майдане и только потом появятся люди, которые реализуют эти желания.

Обстоятельства будут давить нас с каждым днем все сильнее и сильнее. Рост тарифов, падение экономики, коррупция, военные поражения все это будет продолжаться и давить на нас до тех пор, пока у народа не сорвет резьбу и народ не начнет требовать реформ так жестко, что у власти просто не останется выбора.

- Если у нас нет реформ, значит еще не припекло

- Если нет денег на оборону, значит война до нас еще не дошла

- Если мы еще не занялись реальной перестройкой ЖКХ, значит тарифы еще по карману, а в квартирах тепло и есть свет

- Если вместо отставки мы даем на выборах 20 процентов тому, кто обвалил национальную валюту в 3 раза - значит нас такой курс устраивает

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги