УкрРус

Война в розовых очках

Читати українською
  • Война в розовых очках
    EPA

Правительство и спикер Рады, составляющие новую плотную политическую группу, которая покинула БЮТ, и, как оказалось, сговорилась об этом заранее, долгое время доказывали нам , что война вот-вот закончится... Мы каждый день убивали сотни террористов, захватывали города и села, шли вперед…

Закончилось это все 31 августа, когда премьер Яценюк на всех ссылках в You-Tube вдруг произнес слова, что, мол, победить Россию мы не сможем, что мы вообще не понимаем, как они стреляют — при этом растерянно перебирал бумаги и в течение пяти минут чесал себе потилицю…

"Кембриджские мальчики" в розовых очках хороши в период мира и стабильности, в период, когда можно спокойно прожирать бюджет, делая при этом умное лицо.

В период войны, в период потрясений, люди, которые не могут, не умеют, не знают, должны уйти!

Я твердо убежден, что мы должны освободиться от двух типов людей. Первое: освободиться от тех, кто уже обворовал страну и продолжает это делать. Мы сегодня в парламентско-президентской республике управляемся теми же самыми людьми, которые уже обокрали нас и ввергли в войну… Второе: освободиться от уникальной, ничего не умеющей группы "вторых", людей, которые выросли за фигурами сильных политических лидеров, а потом вдруг выскочили вперед — и решили, что они тоже могут. Ничего они не могут – мы это видим по разрушенным нашим городам, по уничтожению экономики, по затягиванию поясов, по шоковым терапиям, по абсолютной бездарности правительства и Верховной Рады.

Нам надо сделать следующий очень неприятный, болезненный, бьющий по самолюбию шаг: нам надо остановить войну и признать, — только на нормальном языке, а не так как нам рассказывал премьер – увы, Украина сегодня находится на грани катастрофы, разрывающей страну на части и убивающей тысячи и тысячи людей.

Если премьер Яценюк сказал, что мы не в состоянии победить Россию, почему тогда он продолжает кидать в огонь тысячи и тысячи детей? Может быть, надо сегодня признаться, что враг сильнее — и остановиться, перегруппировать силы, взвесить свои возможности, проявить хитрость, проявить разум, проявить гибкость, если так можно сказать… И тем самым сохранить жизни тысяч людей и начать готовиться строить нормальную страну — с сильной армией и сильной экономикой. Если мы сами не построим такую страну, нас обязательно кто-нибудь победит – не сегодня, так завтра…

Надо убрать всех тех, кто не понимают, что делают, которые пиарятся на войне. К сожалению, те, кто еще вчера кричал про "кулю в лоб", сегодня посылает на фронт тысячи детей погибать, а сами сидят в центре Киева и рассказывают о том, что мы победить не сможем. Премьер-министр, который сказал, что мы не можем победить, является преступником по отношению к тем, кого он вводит в бой… Командир, который не верит в победу, должен немедленно уйти, иначе это – не тот командир, с кем армия получит победу…

Мы сегодня подошли к самому сложному и самому страшному рубежу – нам надо остановить войну, как бы неприятно это ни было…

К сожалению, повторюсь – к сожалению, надо идти на сложные, позорные условия мира, но надо остановить войну, спасти детей, спасти Украину…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги