УкрРус

Ситуация "ни мира, ни войны" на Донбассе: кому это выгодно?

Организация Объединенных Наций за последние два года показала свою неэффективность по отношению российско-украинского конфликта. Фактически, эта организация даже не участвовала в решение вопроса, кроме поставки гуманитарной помощи на Донбасс.

Поэтому, к сожалению, действия ООН на международной арене бесперспективные для Украины. Генеральная Ассамблея ООН – только наша возможность еще раз высказаться и раскритиковать Россию.

Рассчитывать на улучшение ситуации в зоне АТО после заседание Генассамблеи, которая за 2 года себя никак не зарекомендовала, думаю, не стоит. Обстрелы на Донбассе практически не прекращались никогда. Боле того, сейчас контролировать ситуацию мы можем только, опираясь за сводки АТО.

Сейчас нужно придумать новые воздействия на Россию. Кроме дипломатического пути нужно искать и другие возможности влияния на ситуацию. Не нужно исключать также возможность переговоров с Владимиром Путиным.

Интересно, что ситуация неопределенности будто всем выгодна и поэтому стороны так пассивно себя ведут и не ищут конкретных способов решения вопроса.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги