УкрРус

"Карточный домик" раскрывает секреты будущего России

Сериал "Карточный домик" в третьем сезоне раскрывает секреты будущего России. Да, России уделяется особое внимание в сериалах про политику и прогнозы, которые даются там – неутешительные. Вопрос Сибири, по мнению сериала "Карточный домик" уже решен – США и Китай скоро займутся ею, пишет Виктор Шевчук для "Русского еврея".

Один из последних сюжетов сериала "Карточный домик" приоткрывает завесу будущего России в 2016 году. И хотя сейчас кажется, что Путин и люди в Кремле устойчиво держатся на ногах, но Голливуд рассказывает немного другой вариант развития событий. Здесь и Китай в Сибири, и США в российской политике и экономике.

События последнего сезона сериала происходят в 2016 году. Россия влезает в тотальную экономическую яму глубиной 800 миллиардов долларов. Президент Виктор Петров включает режим полного диктата, под который попадают, в первую очередь, олигархи. Кто-то успевает сбежать из России, кого-то накрывает волна неприятностей, но ситуация в экономике, естественно, только ухудшается.

США придумывают план. Китайские и американские корпорации, американское правительство и МВФ предлагают серьезную программу по спасению российской экономики в обмен на остановку преследований бизнеса и права на бурение нефти в Восточной Сибири. Российские компании контролируют добычу и переработку и, естественно, получают часть дохода.

По 40% российских долгов оплачивает Китай и МВФ, 20% частные американско-китайские корпорации

Взамен президент России допускает иностранные компании к бурению в Восточной Сибири

На переговоры с Виктором Петровым отправляется госсектетарь США, а вместе с ней и главная надежда на успех – первая леди Клэр Андервуд. Основным партнером США выступает, на секундочку – Китай.

Президент России настаивает, чтобы она была без свидетелей. То есть, одну из двух женщин просят уйти. Естественно, уходит госсекретарь США. То есть, стратегические вопросы товарищ Петров остается обсуждать с женой американского президента.

Петров упирается! Мол, не буду я вам ничего уступать. Но тогда, спрашивается, с чего вообще весь сыр-бор и эта встреча?) Президент России позволяет себе снять пиджак и на нервах оправдывается, почему он не хочет пускать никого в Сибирь. Мол, завтра вы захотите Черное море, потом Акрктику!

Что делает первая леди ? Произносит финальную речь, дабы склонить все-таки лидера России к принятию выгодного для США и Китая решения!

- Ваш народ страдает! Меньше, чем через полгода, они выйдут на Красную Площадь…правда в том, что вы – нищий, и на коленях примете все, что мы дадим вам. Соглашайтесь… Верните свой авторитет!

Естественно, лидер России соглашается. Делать ему нечего, в ином случае – его страну ждет крах и полное мировое забвение!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги