УкрРус

Никогда россияне не были друзьями черногорцам

27 ноября 2014 г. в центре черногорской столицы Подгорицы появились плакаты, которые наглядно опровергают заявления российского МИД и черногорских просербских и пророссийских кругов о якобы "дружбе России с Черногорией".

В частности, на плакатах написано, что "За 300 лет исторических связей" матушка-Россия "нас почти задавила". Ниже приводится перечень крупнейших промышленных предприятий и других объектов хозяйства Черногории, которые перешли в собственность российских олигархов. Среди них - алюминиевый комбинат в Подгорице, железная дорога, бокситный ископаемые, гостиницы и курорты.

"По-дружески - дальше некуда!" - отмечается на плакате. "Найдите три успешные компании (из перечисленных - В.К.) - получите вознаграждение!" - призывают авторы плакатов.

В заключение на плакате приводится цитата из выступления Милован Джиласа на митинге в Титогради 1951: "Никогда россияне не были друзьями черногорцам. Мы всегда для них были мелкой монетой в их торгах ". Плакат подписан: "Черногорские патриоты".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги