УкрРус

Почему нельзя использовать поддельную косметику

  • Косметика
    Почему нельзя использовать поддельную косметику
    heaclub.ru

На сегодняшний день покупки онлайн актуальнее чем когда-либо. Покупка онлайн доступна, удобна и как правило более выгодна, чем оффлайн.

Однако, у этого вида шоппинга есть свои недостатки и если мы говорим о косметике, то самый главный недостаток - это опасность приобрести подделку.

Многие относятся к подделкам легкомысленно. Мол, а какая разница, если продукт хороший и меня устраивает? Тени - стойкие, цвета яркие, красивые.

Но дело ведь не цветах. Косметика - это не сумка от Шанель. Поддельная сумка может будет хуже качеством или менее красива. Поддельная косметика может быть опасна для здоровья.

Помните, в одном из постов, я сравнивала косметику с едой? Сравню и тут.

Будете ли вы покупать еду в непроверенном месте? Готовы ли вы покупать "паленый" алкоголь из-за того что он "по дешевке"? Готовы ли вы купить на рынке поддельную дешевую черную икру? Скорее всего нет. Вы купите алкоголь попроще, или красную икру вместо черной, если не можете позволить себе оригинал.

Тоже самое и с косметикой! Если у вас нет возможности приобрести оригинальную палетку Naked за 50 евро, не надо покупать ее подделку за 10 евро. Лучше купите за те же 10 евро палетку фирмы категории масс-маркет.

На фото самый хит подделок, известная палетка Urban Decay - накед. Обратите внимания Naked4 и Naked5 не существует в природе :) Однако мастеров подделок это не смущает :)

Почему же нельзя пользоваться поддельной косметикой?

Поддельные продукты не находятся под надзором министества здравоохранения или FDA. Поэтому никому неизвестно, из каких ингредиентов состоит продукт. Обычно там можно найти вредные металлы и активные химические компоненты, которые в десятки раз превышают норму допускаемую стандартами министерства здравоохранения или FDA.

Кроме того, неизвестно при каких санитарных, точнее антисанитарных условиях эта косметика призводится, и в каких температурных условиях содержится, а потом и перевозится.

Кстати, по этим же причинам (про этическо-моральные принципы я не говорю) не стоит приобретать и ворованную косметику - если она даже оригинальная, но пролежала на рынке на солнце неизвестно сколько времени - наносить ее на кожу не стоит.

Все вышеописанное может привести к воспалениям, аллергии, отравлениям. В лучшем случае просто пересушит кожу и приведет к более ранним морщинам. В худшем случае дело может закончиться в больнице - неоднократно бывали случаи отравления свинцом.

Поддельные кисти также не стоит покупать, может они не нанесут такой же активный вред как косметические продукты, тем не менее большинство поддельных кистей производящихся в Китае производятся из шерсти бродячих собак. Думаю мне не надо объяснять чем это плохо.

Насчет официальной косметики китайского производства - это отдельная и очень обширная тема и в будущем я об этом напишу и расскажу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги