УкрРус

Новости Крымнаша. Мост хорошего настроения

1. Как патриоту не сойти с ума в Крыму? Семь основных советов от жителя Севастополя (скрин).

2. Строительство Керченского моста прекратили финансировать с декабря 2015 года. На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация. Компания Ротенберга просит у государства денег. Неужели крымской вате так и не суждено будет узнать, что после окончания (гипотетически) строительства моста в Крыму ничего не изменится в лучшую сторону? Песков не стал отрицать приостановку финансирования моста, просто сделал круглые глаза и сказал, что ничего не знает об этом. Росавтодор заявил, что ситуация с мостом под контролем, но тоже не стали отрицать остановку финансирования.

3. Крымчане о медицине: "К врачу попасть практически невозможно, люди умирают. Всё расписано на 3 месяца", "Чтоб попасть к терапевту, надо за 2 недели записаться на приём", "Врачи выписывают дорогие лекарства. При Украине хоть пластиночку давали, а сейчас нет — только упаковка. И очередей тогда не было, а сейчас надо месяц ждать, чтоб врач принял" (видео).

4. В Керченской городской больнице № 1 медикам вместо зарплаты 12 тыс. выдали по 2 тыс.: "Нам говорят, что вы денег не заработали, денег нет. Зато заставляют работать за нескольких человек. Мол, вы можете это делать, не возмущайтесь".

5. Работникам Ленинского водхоза резко снизили зарплату. Говорят, что денег нет. Люди жалуются, что им и так на жизнь не хватает. Собираются бастовать.

6. Знакомая работает в ФМС. Негодует! Им сократили зарплату. Подробностей не знаю, но она очень недовольна.

7. Преподавателям КФУ (бывший ТНУ) второй месяц не платят стимулирующие. Вата бухтит, что цены уже выше, чем в Москве, а лозунгами о патриотизме сыт не будешь. Требует деньги за своё предательство (скрин).

8. Севастопольские пропагандисты пишут: "Зарплаты учителей Севастополя стабильны: базовая ставка — 6200 руб". Среднюю зарплату со всеми надбавками и выслугами вывели как 17-21 тыс., но, прочитав комментарии к статье, прочувствуете всю радость от "родной гавани" после очередной лжи оккупантов о 17-21 тысяче.

9. Крушение скреп: в Алуште арестовали чеченцев, охраняющих жилой комплекс от "освободителей". ОМОН устроил маски-шоу (видео с предысторией).

10. У Яны из Евпатории побеждает холодильник, в котором вместо лампочки — телевизор: "Когда жил хорошо, а потом стал — плохо, то невольно сравниваешь и понимаешь, что прошлое не вернуть, только всё больше и больше начинаешь ненавидеть майдаунов с их гейропой"(скрин).

11. Центробанк россии лишил лицензии банк "Финансовый стандарт", имеющий 12 отделений в Крыму, что по меркам оккупации — очень развитый банк БЫЛ))) Яка сумна новина!

12. Российские СМИ о банковской системе Крыма: "Первоначальная эйфория в отношении крымского направления быстро сошла на нет: вскоре после прихода на полуостров первых отечественных банковских игроков стало очевидно, что перспективы развития бизнеса в регионе представляются весьма туманными, а вот риски оказаться под международными санкциями — вполне материальны. В результате сейчас уже вряд ли найдутся оптимисты, питающие иллюзии по поводу выхода на крымский рынок крупнейших представителей российской банковской отрасли. Да и среди небольших игроков в последнее время совсем не слышно желающих начать деятельность в регионе".

13. Фирма, которую возглавлял советник губернатора Самарской области Юрий Перелыгин, коррупционным способом получила подряды в Саках на сумму 140 млн. руб. Вата ждала российских чиновников и дождалась, а у них аппетиты куда сильней оставшихся украинских предателей.

14. Новороссийская мафия, завезенная в Севастополь Сергеем Меняйло в 2014 году, выдавала разрешения застройщикам. ФСБ об этом знает. Многие мафиози заняли руководящие места в Севастополе, часть из них — многократно судимы в россии. Больше, больше чиновников из россии! Вата требует продолжение банкета! Тем временем Меняйло проигнорировал законы оккупанта и не явился на свой отчёт о борьбе с коррупцией.

15. Оккупанты не видят перспектив развития существующего молокозавода в Евпатории, который был частью закрытого "освободителями" предприятия "Крыммолоко". Коровники, поставлявшие ранее своё сырьё, уничтожены.

16. Без стабилизатора напряжения в Крыму сейчас никак. Никаких денег не хватит. У меня скачет от 185В до 245В. Хрен их поймешь. (прим. В Симферополе сегодня кое-где снова отключали свет, отсутствует и вода из-за остановки ТЭЦ на ремонт (скрин).

17. Проехался вечерком по Алупке. Там все еще февраль, судя по количеству транспорта и людей на улицах.

18. Реальная история: российские туристы заходят в кафе не для того, чтобы сделать заказ, а для того, чтобы попросить разогреть им беляши, принесённые с собой. Богатый турист попёр.

19. Российские туристы, приехавшие в Крым, советуют своим согражданам везти с собой детское питание, т.к. здесь нереальные цены – в полтора раза дороже, чем в Москве. Надеются, что в августе будет дешевле. Вы с Луны?(скрин).

20. В автобусе: "Крым кормил Украину фруктами, теперь кормим россию, поэтому клубника и черешня дорогущие. Все в Москву вывозят БАНДЕРЫ, а мы страдаем". Не ищите логику.

21. Сегодня в Едыкуйском (Ленинском) районе полицаи забаррикадировались в своих зданиях — учатся обороняться от разгневанных граждан. (прим. Некие антитеррористические учения оккупанты проводят также в Керчи, где была перекрыта часть города, а на улицах появились автоматчики (фото), и в Феодосии (фото).

22. Любящие Крым и крымчан россияне в очередной раз начинают сплавлять нам машины-утопленники.

23. "Штаты готовы усиливать санкции против россии с целью прекращения насилия в Украине" — вводите, пусть покричат, что "они все равно не действуют", а шепотом будут умолять их снять!

24. Держитесь там: прибыль Роснефти в первом квартале рухнула в четыре (!!!) раза.

P.S. Мост хорошего настроения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги