УкрРус

Сказки русского мира. Сказка о летающем гробе!

Жила-была в городе Муроме простая баба. И был у нее сын Илья. Как водится сидел богатырь тридцать лет и три года перед телевизором и узнал оттуда, что где-то в Дамбасе фашисты русского мальчика распяли!

Исполнился он жажды мести, пошел в военкомат и записался контрактником (чтобы кредит за телевизор по контракту выплатить). Послали его на учения в Ростовскую область откуда он селфи шлет, да СМСки строчит. Ну а потом вдруг враз замолк. И нету от него в Одноклассниках ни ответа ни привета. А тут звонит матери военком и говорит: "Пришла тебе посылка ценная" Приходит баба за посылкой, и видит, что это гроб цинковый! "Неужто убили хохлы моего Ильюшеньку?!" - аки белуга заголосила. "Да ты чего дура такая, несешь?" — урезонивает бабу военком. - Вот тебе 300 тысяч и чтоб больше такого не говорила! Ибо Илюха твой живой, он там спецзадание выполняет. Да и не гроб это вовсе, а секретный бомбардировщик!" Вона как!

Замаскировали, значит Ильюху, прикопали, крест поставили...

Проходит немного времени и объявляет главнокомандующий, что опять пришла пора пиндосов бомбить. И тут, как по команде, разверзается могила Ильюхина из нее цинковый гроб вылетает и несется в сторону сакральной земли Сирийской, где на скрепы духовные враг опять наступает.

"Не обманул, стало быть военком"! -баба думает. - идет в магазин и на все гробовые деньги покупает огромный огромный плазменный телевизор. Сидит теперь целыми днями, новости про Сирию смотрит. А как только бомбежку узрит, так сразу и радуется: "Вона мой богатырь ненаглядный Илья Муромец, за русский мир славно чуркам звездюлей дает!"

Аморальность этой сказки в том что велика и сострадательна ты русская душа, но лучше тебе от мирового зла себя в цинковом гробу беречь! Так матерям спокойней!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги