УкрРус

Как закрепить на веках карандаш

  • Макияж глаз
    Как закрепить на веках карандаш
    otzovik.com

Явление отпечатавшегося карандаша в основном знакомо девушкам с нависающим веком. Это бывает происходит с возрастом, а бывает просто такое строение глаза. Мне такое строение знакомо непонаслышке, у меня именно такое. Закрываем глаз - веко как на ладони, открываем - верхняя часть века соприкасается с нижней и все, что мы вырисовывали прямо над ресницами, оказывается под бровью. Даже у тех, у кого нет нависающего века, на протяжении дня карандаш может размазаться как на верхнем веке, так и под нижними ресницами или на слизистой внутри глаза.

В отличие от туши, которая отпечатывается мгновенно, с карандашом это обычно происходит на протяжении дня. Поэтому, решение этой проблемы не заключается в том, чтобы его сразу же удалить, а в том, чтобы изначально закрепить его на месте, чтобы он не "плыл" по глазу.

Для того, чтобы рассказать как это сделать - небольшое предисловие.

Декоративная косметика делится, грубо говоря, на два вида - кремовые продукты и порошковые. В кремовые продукты входят - тональный крем, помада, кремовые румяна и тени, карандаши. В порошковые - пудра, обычные румяна, тени - сухие и рассыпчатые.

В профессиональном макияже эти продукты, как правило, не используются по отдельности, они дополняют друг друга. Цель кремовых продуктов "приклеить" порошковые к коже. Цель порошковых - закрепить на коже кремовые. Естественно, в повседневной жизни мы это делаем не всегда, это делается для того, чтобы добиться стойкости.

Думаю, многие из вас знают, что прозрачную рассыпчатую пудру наносят на тональный крем. Это делается для того, чтобы тональный крем держался на лице дольше.

Тоже самое можно сделать с любыми другими продуктами - принцип одинаковый. Карандаш, как я сказала выше - относится к кремовым продуктам. Тени - к порошковым. Таким образом, если мы нанесем на линию карандаша тени того же цвета - карандаш закрепится надолго и не будет ни размазываться ни отпечатываться.

Тут есть важные нюансы.

1. Для того, чтобы тени полностью совпадали с цветом карандаша - нужно, чтобы в них был высокий процент пигмента. В тенях категории масс/миддл-маркет и люкс - как правило, процент пигмента низкий, так как чем выше процент пигмента, тем он сильнее пачкается и тем сложнее с тенями работать. Высокий процент пигмента (около 90%) обычно находится только в тенях профессиональных фирм, таких как MAC, Bobbi Brown, Urban Decay и т.д.

Поэтому, я бы рекомендовала исключительно для этой цели приобрести один цвет профессиональных сухих (не рассыпчатых) матовых теней, особенно, если речь идет о черном карандаше - вы ведь не хотите, чтобы линия получилась серой. Они стоят недешево, но количества вам хватит очень надолго, даже если вы будете использовать их ежедневно.

2. Также для аккуратного нанесения нужна кисть. Не обязательно приобретать дорогую, тут главное форма - она должна быть скошенной, плоской и тонкой. Например, как эта. Кисть должна быть также маленькой. Обычно такие кисти используют для бровей.

9MT4_311x311

Кстати, когда я крашу кого-то, мне удобно использовать кисть с длинной ручкой, а когда себя - с короткой, поэтому я лично пользуюсь кистью соответствующей формы из этого дорожного мини-набора, который и стоит совсем недорого.

3. Теперь когда мы разобрались с тенями и кистью, самое главное - как собственно сами тени наносить. Аккуратно, в небольшом количестве (буквально пару касаний) набираем тени на тонкую скошенную "грань" кисти. И не ведем кисть по карандашу одним движением, а прикладываем кисть с тенями по линии карандаша маленькими движениями, двигаясь в одном направлении(том, которое удобно вам) пока не покроем всю линию. Если надо, между движениями добавляем теней на кисть. Очень важно не вести одним движением, потому что в таком случае карандаш "тянется" за кистью и смешивается с тенями, и получается грязь.

4. Если мы делаем тоже самое на слизистой, внутренней линии нижних ресниц, то остатки теней оседают внутри глаза. Не пугайтесь, поморгайте глазом, эти крошки выйдут со слезами и глаз очистится, а для того, чтобы вся косметика не растеклась, заготовьте заранее тонкую салфетку и сразу промокните слезы. Именно промокните, а не вытирайте.

И небольшой бонус-совет от меня лично. Для разнообразия попробуйте сделать тоже самое, с тем же карандашом, но с тенями другого цвета, можно даже блестящими. После нанесения на черный карандаш любые тени преображаются и выглядят ярче, и вам не надо покупать много карандашей, если вдруг на выход вы захотели подвести глаз линией фиолетового цвета. Мне например, очень нравится эффект, который получается на черном карандаше с бирюзовыми или золотистыми тенями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги