УкрРус

Кого завел в парламент Садовой. Анализ депутатов партии "Самопоміч"

Читати українською

Избирательная неожиданность - третье место политического объединения "Самопоміч", которая по предварительным прогнозам, проходит в парламент 32 депутатами по партийному списку.

Вот они.

№1 Анна Гопко. Журналист по образованию, работала в печатной прессе и на телевидении. На Интере, потом на 5 канале, где 5 лет вела программу "Из жизни леса". Активно борется с курением. В 2005 году ушла в "третий" сектор: работала координатором проектов "Кампания за будущее без курения". Защитила диссертацию "Экологическая публицистика" в КНУ имени Тараса Шевченко. После Майдана стала одним из координаторов "Реанимационного пакета реформ", объединившего более 120 экспертов.

№2 Семен Семенченко. Командир батальона. Человек, говорящий из балаклавы.

№3 Алексей Скрипник. Генеральний директор ТзОВ "Елекс". Компания занимается разработкой программного обеспечения.

№4 Оксана Сыроид. Директор Всеукраинского благотворительного фонда "Українська правнича фундація".

№5 Виктор Кривенко. Преподаватель кафедры менеджмента и экономики, Национальный университет физкультуры и спорта - так написано на сайте ЦИК. Председатель правления Благотворительной организации "Благотворительный фонд "Коло" - так написано на сайте партии.

№6 Ирина Суслова. Директор,ТОВ "Західне передмістя Києва". Информацию о деятельности компании не удалось найти. На сайте партии указано, что Ирина основатель общественной стражи Ирпеня. Эта организация якобы отстранила мэра Ирпеня от должности.

№7 Павел Кишкар. Командир группы координации и взаимодействия 2-го батальона специального назначения 1-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины.

№8 Алена Бабак. Директор ТОВ "Інститут місцевого розвитку". Эта организация занимается поддержкой местных инициатив, направленных на развитие местной инфраструктуры.

№9 Наталья Веселова. Благотворительная организация "Благодійний фонд допомоги батальйону "Донбас".

№10 Александр Данченко. Генеральный директор ПрАТ "Датагруп". Компания — лидер в сегменте спутниковой связи VSAT в Украине и СНГ. Занимает 85% украинского рынка. По итогам 2012 года "Датагруп" принадлежит 40% от общего объема доходов на рынке телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов. В межоператорском сегменте рынка компания занимает 25% рынка в структуре доходов.

№11 Алена Сотник. Исполнительный директор в адвокатском объединении "Солодко та партнери".

№12 Олег Лаврик. Председатель Наблюдательного совета "ПрАТ ПівденьЗахіделктромережбуд".

№13 Егор Соболев. Общественный люстрационный комитет, партия "Воля". Один из инициаторов журналистского движения "Стоп цензурі". Один из инициаторов Евромайдана.

№14 Ярослав Маркевич. Частный предприниматель, волонтер. Награжден президентом медалью "Защитник Отчизны". Активист волонтерской группы Help Army, член благотворительного фонда "Мир и порядок". Помогал активистам Майдана выстраивать отношения с сотрудниками МВД.

№15 Иван Мирошниченко. Временно безработный - так написано на сайте ЦИК. Вице-президент Украинской зерновой ассоциации с 2005 года и по сегодняшний день - так написано на сайте партии.

№16 Андрей Журжий. Глава наблюдательного совета КУА "Инвестиционные партнеры". Специалист по управлению активами институтов совместного инвестирования. Управляет венчурными корпоративными инвестиционными фондами со стоимостью чистых активов более 1,7 млрд гривен.

№17 Остап Еднак. Директор ТОВ "Інтервудкоммерц". Компания работает в сфере обработки дерева.

№18 Игорь Диденко. Автомобильный журналист в медиа-группе "Автоцентр".

№19 Татьяна Острикова. Директор ТОВ "Юніко-Істейт". Компания работает в сфере недвижимости. Еще Татьяна является представителем предприятий-дистрибуторов ІТ-техники.

№20 Александр Опанасенко. Директор строительной компании ТОВ "Холлі Індастріал".

№21 Руслан Сидорович. Управляющий партнер в адвокатском объединении Адвокатская компания "Сидорович та партнери".

№22 Виктория Войцицкая. Активная участница "Революції гідності". Независимый наблюдатель от ОПОРИ во время Президентских виборов 2014. Больше информации о Виктории нет.

№23 Виктория Пташник. Партнер в юридической компании ТОВ "Юридична фірма "Дроіт".

№24 Владислав Воскресенский. CEO (исполнительный директор) и сооснователь компании InvisibleCRM - информация на сайте партии. Генеральний директор ТОВ "Авора - Україна" - информация на сайте ЦИК.

№25 Ирина Сысоенко. Директор ТОВ "Юридична компанія "Бабич, Сисоєнко і партнери"

№26 Лев Подлисецкий. Генеральный директор ПАТ "Південьзахіделектромережбуд". Компания занимается строительством линий электропередач.

№27 Роман Семенуха. Коммерческий директор ТОВ "Полігон". Компания является поставщиком и разработчиком промышленного оборудования для предприятий радиосвязи, телефонной связи, систем контроля доступа и учёта рабочего времени, систем цифровой записи речи, звукового оборудования, средств защиты, радиоизмерительных приборов, систем спутниковой навигации, учёта энергоресурсов.

№28 Олег Березюк. Директор департамента гуманитарной политики Львовского городского совета. Член объединения "Самопоміч".

№29 Павел Костенко. Работает в ТОВ "ПРОФІКС УКРАЇНА". Сфера деятельности компании - грузовые автомобильные перевозки.

№30 Анна Романова, временно безработная. В прошлом заместитель мэра Чернигова. Покинула дожность, потому что мэр не захотел помогать героям АТО.

№31 Андрей Мирошник. Директор департамента бизнеса фиксированных услуг связи ПАТ "Датагруп".

№32 Сергей Кираль. Начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского городского совета. Член объединения "Самопоміч".

Лидер партии Андрей Садовой, он же действующий мэр Львова, намеренно в парламент не проходит. Но Садовой, как лидер партии, обещает лично формировать команду и нести ответственность.

Перспективы.

Даже без формального присутствия Садового в парламенте, теперь он имеет свою сильную политическую силу. Он первый мэр с политической силой такого масштаба. За кулисами есть убеждение, что победой и финансированием, политическая сила обязана Игорю Коломойскому.

Порядочность, патриотизм и професионализм, которые декларируются как основа формирования списка теперь уже депутатов, оценим спустя время и поступки.

С новым парламентом нас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги