УкрРус

Неугодных областному руководству - на фронт!

Херсон даёт пример всей Украине по части "керованого" патриотизма - похоже, здесь отрабатывается модель: "Неугодных областному руководству - на фронт!"

3 февраля произошло, на первый взгляд, анекдотическое событие. Грозный Денис Лошкарев, руководитель местной "Самообороны", находящийся в затяжном конфликте с облгосадминистрацией, прямо во время своей пресс-конференции получил повестку о мобилизации.

- "Наверное, это правильно, - подумает непредубежденный читатель, - когда страна в беде, её должны защищать молодые, полные сил люди".

Всё это так, но есть несколько нюансов. Во-первых, всем известно про несложившиеся отношения лидера "Самообороны" с губернатором. Во-вторых, повестки обычно вручают по месту жительства призывника Такое глумливое вручение -. во время общения известного в городе человека с прессой - можно было бы понять, если б Денис скрывался от посланцев военкомата А тут нам предлагается поверить в то, что некий военнослужащий (с загодя припасенной повесткой!) случайно проходил мимо "Нового дня", невзначай заскочил в полный людей зал, где проходила пресс-конференция, и рванул в президиум к Лошкареву, размахивая бумажкой с печатью!

А теперь главное. Эта история серьезнее, чем кому-то может показаться. Потому что она свидетельствует о новой реальности: бывшие власти могли неугодного человека, в крайнем случае, посадить в тюрьму. Нынешние пошли куда дальше: разработали новую технологию, позволяющую избавляться от непришедшихся ко двору более циничным способом - отправлять их в горнило боевых действий.

Что ж, остается только надеяться, что придет час, и вместе с Денисом Лошкаревым в АТО примет участие тот, кто организовал столь креативное вручение повестки. А вместе с ним - молодые нардепы из Херсонщины, которые ждут - не дождутся, чтобы такие же повестки вручили им.

Отныне, получая мобпредписания, многие призывники задумаются: а не сводят ли с ними бизнесовые или ещё какие-то счеты их недоброжелатели и конкуренты? За такое неверие устроители пиар-акции с повесткой должны бы ответить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги