УкрРус

В Израиле худоба - просто одна из опций

А еще что тут нравится. Какая-то абсолютно искренняя, радостная, почти щенячья бодипозитивность. Вы понимаете, в Москве это даже в самых феминистских текстах употребляли с некоторой долей сарказма. А в Израиле – вообще нет.

Причем, тут разные женщины совсем. Очень много спортивных, сильных, худых, длинноногих-длинноруких – такой типаж евреек, который в наши края завозили редко, а среди восточных девочек встречается буквально через одну.

Есть много довольно крупных женщин. Но большинство из них я тут встречаю на пробежках и они такие – не квашни, а как крепкие дельфинчики – не ущипнешь. А вот прямо совсем-совсем больших, болезненно-полных я тут даже и не видела ни разу. И дальше мне сложно объяснить этот момент. В общем тут худоба – ну, просто одна из опций.

В том смысле, что большинству женщин тут, наверняка, хотелось бы иметь густые блестящие волосы, длинные ресницы, пухлые губы, длинные ноги, изящные ладони, идеальную кожу и подтянутое стройное тело. Вот так, через запятую.

Хотелось бы все сразу, но если чего-то из этого нет, то и не страшно. А в Москве худоба будто лежала в основе пирамиды женской красоты. В том смысле, что если женщина не худая, то всем уже в общем похуй, какие у нее там глаза, волосы и ладони. Меня часто знакомые мальчики (не мудаки, хорошие, настроенные на семью мальчики) просили познакомить с подругой. И да, первой просьбой было – худенькая. Ее, это просьбу, оборачивали в разные обертки поприличнее. Но смысл был в общем один и тот же. В Израиле, кстати, тоже просят познакомить. Тут общее требование – "чтобы она разделяла мои интересы".

И тут из-за этого тяжелее худеть. У меня не появляется ненависти к своему телу. Я даже сейчас, с запредельным для меня количеством килограмм, себе нравлюсь. То есть моя критическая московская часть говорит: ты с ума сошла? А моя израильская просто изо всех себя любит.

Поэтому приходится придумывать другие мотивации для спорта и остального. Например, здоровье. Или общение – назначать встречи с друзьями и рабочие на прогулке, а не в кафе. Кстати, я сегодня по делам прошла девять километров. Планирую повторить завтра.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги